心象風景—邵文鳳油畫個展
首頁 >活動明細

心象風景—邵文鳳油畫個展

場次資料

場次 場地
心象風景—邵文鳳油畫個展
日曆圖案 2021/10/09 09:00 ~ 2021/10/27 18:00
googleMap連結 3樓逸仙藝廊 

活動簡介

10/9 09:00 ~ 訖 10/27 18:00

活動內容介紹

    邵文鳳,自小生活在南投竹山,山嵐瀰漫山頭的美景,提供了豐沛的創作養分,諸多豐富多彩的景與境,創造出空靈虛渺的樹林及山景。用色鮮明亮麗,是邵文鳳對生命的期許,希望讓人感受到明亮且喜悅的視覺反應,進而產生勇氣去面對生活。


    這次個展展出系列的畫法,乃是由東方水墨觸發靈感,表現出新空間的繪畫形式,最後再以筆刀強調重點。畫面中或山或樹或流水,都是把油畫顏料稀釋後,用潑灑的方式做底層,再一層層的加上許多元素,最後再創造出類似風景的感覺。色彩的協調美好,也是邵文鳳追求的方向,意境般的心象風景,似夢如幻的繽紛演出,啟迪了心靈的正面能量。


   在精神與思維的表現,不僅僅是知識或詮釋,在創作的過程中,自由盡情地尋找靈感,捕捉真誠的情愫,將所感受到的景色經驗,盡情的表現出來。繪畫的美,不只是描繪自然,而色彩、線條、形式、結構,對我而言,更是傳達她主觀精神的重要方式。