淬鍊.省思—康台生敘事影像攝影展
首頁 >活動明細

淬鍊.省思—康台生敘事影像攝影展

場次資料

場次 場地
淬鍊.省思—康台生敘事影像攝影展
日曆圖案 2022/08/17 09:00 ~ 2022/09/28 18:00
googleMap連結 2樓中山國家畫廊 

活動簡介

起 8/17 09:00 ~ 訖 9/28 18:00

活動內容介紹

     康台生教授1951年出生於臺灣嘉義,歷任國立臺灣師範大學藝術學院院長、設計研究所所長、輔仁大學藝術學院院長,不僅是資深藝術教育工作者,多年的教學生涯,也建構了深厚創作學理基礎;長期不斷地創作與發表,以大量的攝影作品關懷社會,撫慰心靈、提供希望,引起觀眾的視覺認同與共鳴。

     投入攝影創作40多年,康台生教授至今共舉辦17次個展,並應邀國內外各大美展、國際攝影節等展出新作。康教授喜歡敘事表現手法,他有些貌不驚人的攝影作品,是對場景真實的記錄,隨著時間的流逝,過往的真實成為記憶,轉瞬即逝的現象藉由攝影成為永恆,也見證了歷史。

     本館中山國家畫廊很高興邀請康教授舉辦個展,本次以「淬煉.省思」為題的攝影展,規劃4個單元:「虛實映像」、「花情」、「城市定格」、「生活符碼」,包括早期作品和近年尚未發表的新作,有主題涵蓋30年以上的持續創作,也有許多張手機拍攝、訴求生活化的隨興與臨場感的作品;同時搭配以系列、組合編排方式來說故事,以攝影觀察一個城市的生活情境與氛圍,透過豐富的色彩層次和巧妙的構圖,烘托出戲劇張力與城市印象,同時傳達內心溫暖的感受和詼諧的巧思,歡迎所有喜愛攝影的朋友蒞臨觀賞。