紙展豐情
首頁 >活動明細

紙展豐情

場次資料

場次 場地
紙展豐情
日曆圖案 2022/08/10 09:00 ~ 2022/08/17 18:00
googleMap連結 B1翠亨藝廊 

活動簡介

起 8/10 09:00 ~ 訖 8/17 18:00

活動內容介紹

     「紙」是人們生活中不可或缺的物品,隨著人類的需求不斷的演進和創新,「紙」不再只是日常用品及繪畫藝術筆下色彩陪襯產物。

       陳惠姬老師和張雅意老師以「紙張」為主要材料,創作出「紙纖彩繪」、 「紙塑人型」、「纖羽點翠」、「紙禮服」...等藝術作品,並導入更多元的技巧,呈現「紙展豐情」的獨特藝術風格,讓紙藝術視野有著無限生命力與張力。

      「紙纖彩繪」是經過陳惠姬老師創意思維及靈巧雙手以:撕、搓、揉、捏、推、疊...等技巧,來代替畫筆的揮灑,形成一幅幅獨一無二的完美畫作。

        張雅意老師的「紙塑人型」是透過紙張的柔軟性、延展性...等特質,再融合雕塑、金工、服裝、髮藝、繪畫...等多元性的工藝藝術!

      「纖羽點翠」的產出是為了保有「點翠」傳統工藝技法,又可以不傷到害翠鳥生命,老師利用「藝術棉紙」的纖維特性來替代活翠鳥羽毛,使現代的「纖羽點翠」作品色澤質感更貼近傳統「點翠」,且更富於變化也增加現代「點翠」的靈性與柔性美!

       「紙」不只是用於日常更可以讓藝術與生活融合。兩位老師在艷麗色彩的紙張裡,開創出超乎想像的魅力和創造出無限空間,並以靈巧精緻的技法,讓紙呈現出豐情萬種的藝術之美!