夏日好寫詩-暑假系列活動(地點齊東詩舍:臺北市中正區濟南路二段27號)
首頁 >活動明細

夏日好寫詩-暑假系列活動(地點齊東詩舍:臺北市中正區濟南路二段27號)

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
七月場次:翻轉詩想
日曆圖案 2018/07/21 14:00 ~ 2018/07/21 16:00
2018/06/21 10:00
~ 2018/07/20 17:00
googleMap連結 國立臺灣文學館 齊東詩舍 50 陳柏伶
八月場次::自由寫作-小詩學堂
日曆圖案 2018/08/11 10:00 ~ 2018/08/11 12:00
2018/07/11 10:00
~ 2018/08/10 17:00
googleMap連結 國立臺灣文學館 齊東詩舍 50 瓦歷斯‧諾幹

活動簡介

炎炎夏日蟬聲唧唧,何處堪避暑?齊東詩舍也。何去好追涼?日式老屋寫詩趣。清心靜氣,玩味好詩乃消暑最佳良方。「夏日好寫詩」-暑假系列活動,利用學生放暑假的期間,邀請身兼語文科教師的詩人作家,引導學生跳脫制式寫作,欣賞名家詩作並分享書寫創作心得。活動設計以新詩作為主軸,規劃於七、八月各舉辦一場寫作講座。

活動內容介紹

七月場次 

主講人:陳柏伶老師

講題:翻轉詩想

對象:國中高中學生

時間:107.7.21(六) 14:00~16:00

地點:國立臺灣文學館‧齊東詩舍

講師介紹:

陳柏伶 老師

陳柏伶,以現代詩、現代中文寫作為其專長。她熱愛夏宇,中文研究所碩博士論文皆以夏宇為題,《據我們所不知的—夏宇詩研究》、《先射,再畫上圈—夏宇詩的三個形式問題》。詩集《冰能》是其博士論文的副產品,在指導老師詩人唐捐的鼓勵催促下,將臉書上的詩句收攏集結而成。陳柏伶下筆迅速幽默詼諧,用字淺顯卻餘味無窮,充滿諷刺與童趣,獨樹一格,獲2015年文化部年度藝術新秀創作的肯定。

 八月場次

主講人:瓦歷斯•諾幹老師

講題:自由寫作-小詩學堂

對象: 國小學生

時間:107.08.11(六) 10:00~12:00

地點:國立臺灣文學館‧齊東詩舍

講師介紹:

瓦歷斯‧諾幹 老師

泰雅族詩人瓦歷斯‧諾幹說:「人人都可以寫詩」。以極簡的形式,現代詩的語法。自創「二行詩」,並致力於教學與推廣「二行詩活動」和「自由寫作」,巡迴全臺演講,教大家寫出極優的二行詩。瓦歷斯‧諾幹充滿想像力與爆發力的生動教學,總能在極短的講座時間,激發大家創作精彩的詩句。瓦歷斯‧諾幹的文學是全面性的,他寫詩、散文、評論、和報導文學,更嘗試小說創作,並獲得多項重要文學獎肯定。今年五月中旬,瓦歷斯‧諾幹親自到法國,參加《瓦歷斯微小說》法文版的新書發表會,並前往比利時自由大學演講,接著參與法國北部「游牧文學節」,擔任一週駐點作家,讓臺灣原住民的文學與文化,在法國被更多人看見。

 

報名資訊

報名需知:

歡迎有興趣的國小學生,國中、高中學生報名參加!
(每場次50員限定,額滿即截止報名,活動當日已報名者請於活動開始前15分完成報到,逾時會將已報名未到之名額開放給現場民眾。現場民眾將發放號碼牌依序後補進場,額滿即止,敬請見諒。)

報名須知

個人資料蒐集、處理、利用同意書

 

國立臺灣文學館(以下簡稱本館)為遵守個人資料保護法規定,並保障當事人之權利,謹依法告知下列事項,請您詳閱。

 

一、蒐集個人資料之目的

本館為辦理各項推廣活動等相關業務,需蒐集活動報名者資料以便聯繫與通知。

二、蒐集個人資料之類別

姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話/行動電話。

三、個人資料利用之期間、地區、對象與方式

期間:活動報名日起至活動結束後3個月內。

地區:中華民國境內。

對象:由本館自行利用。

方式:本館將透過數位檔案形式蒐集、處理及利用您的個人資料。

四、個人資料之提供

您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供個人資料,本館將無法提供相關服務。依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。填寫內容如有不雅,違反社會善良風俗,本館有權不予刊登或將您本人列入拒絕往來用戶名單。

五、個人資料之保密

本館將善盡個人資料保護之責,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

六、當事人就個人資料得行使之權利

您可依個資法第三條規定,就本館保有您的個人資料行使以下權利:

請求查詢或閱覽。

請求製給複製本。

請求補充或更正。

請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本館連繫,電子郵件:service@nmtl.edu.tw。

 

 

國立臺灣文學館 敬啟