「樂寓毫端—臺灣文學的毛筆時代捐贈展」推廣活動――「春聯寫詩」書法創作坊
首頁 >活動明細

「樂寓毫端—臺灣文學的毛筆時代捐贈展」推廣活動――「春聯寫詩」書法創作坊

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
.「樂寓毫端—臺灣文學的毛筆時代捐贈展」推廣活動――「春聯寫詩」書法創作坊
日曆圖案 2021/01/16 14:00 ~ 2021/01/16 16:30
2021/01/12 10:00
~ 2021/01/15 10:00
googleMap連結 第一會議室 40 何景窗

活動簡介

多久沒有坐下來寫寫字了呢? 春節將近,來場與百年前台灣文青的相遇,捕捉生活中的吉光片羽,讓寓樂毫端化成對來年的祝福,創作出屬於自己的生活春聯。

活動內容介紹

受董陽孜與熊秉明啟發,著手將文學和書法結合,被譽為「書法詩人」,曾為五月天樂團演唱會題字「勇敢」、「倔強」、「頑固」、「海海人生」,更是「貓肥家潤」的創作人。07-10年旅居英國倫敦期間進行深度歐遊,隨身攜帶毛筆、墨水和宣紙,將旅途所感提筆寫作「即事詩」,並進行「即處展」,開啟了書法的全新樣貌,著有散文書法作品集《想回家的病》、詩書法作品集《席地而詩》。

報名資訊

1. 2021年1月12日(二) 上午10點整開放臺灣文學館官網之藝文活動報名平台預約報名,限額40人。

2. 活動當天1點40分開始報到,1點55分報到結束仍未抵達者,預約名額將讓予現場候補觀眾。

3. 請自備毛筆(若自動毛筆尤佳),現場備有空白春條、斗方與墨汁,參加者也可以自備喜愛的紙張。

報名須知

注意事項:

1. 活動當天1點40分開始報到,1點55分報到結束仍未抵達者,預約名額將讓予現場候補觀眾。

2. 請自備毛筆(若自動毛筆尤佳),現場備有空白春條、斗方與墨汁,參加者也可以自備喜愛的紙張。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人資料蒐集、處理、利用同意書

 

國立臺灣文學館(以下簡稱本館)為遵守個人資料保護法規定,並保障當事人之權利,謹依法告知下列事項,請您詳閱。

 

一、蒐集個人資料之目的

本館為辦理各項推廣活動等相關業務,需蒐集活動報名者資料以便聯繫與通知。

二、蒐集個人資料之類別

姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話/行動電話。

三、個人資料利用之期間、地區、對象與方式

期間:活動報名日起至活動結束後3個月內。

地區:中華民國境內。

對象:由本館自行利用。

方式:本館將透過數位檔案形式蒐集、處理及利用您的個人資料。

四、個人資料之提供

您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供個人資料,本館將無法提供相關服務。依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。填寫內容如有不雅,違反社會善良風俗,本館有權不予刊登或將您本人列入拒絕往來用戶名單。

五、個人資料之保密

本館將善盡個人資料保護之責,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

六、當事人就個人資料得行使之權利

您可依個資法第三條規定,就本館保有您的個人資料行使以下權利:

請求查詢或閱覽。

請求製給複製本。

請求補充或更正。

請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本館連繫,電子郵件:service@nmtl.gov.tw。

 

 

國立臺灣文學館 敬啟