齊東詩舍「感恩月米雕捏麵人DIY」
首頁 >活動明細
[中文]

齊東詩舍「感恩月米雕捏麵人DIY」

活動圖片

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用 講師
感恩節米雕捏麵人DIY活動
日曆圖案 2017/09/09 14:00 ~ 2017/09/09 16:00
2017/08/30 16:00
~ 2017/09/08 17:00
googleMap連結 齊東詩舍 30   謝源張老師

主辦單位 :國立臺灣文學館齊東詩舍
票價說明 :免費參加

活動簡介

感謝老房子的一草一木,成就了齊東詩舍,我們特別在充滿感恩的月份,舉辦「感恩月米雕捏麵人DIY」活動,邀請民眾共同參與,以文學為起點,用好手藝來表達感謝,也傳承這良善的慎終追遠好文化。

活動內容介紹

齊東詩舍「感恩月米雕捏麵人DIY活動」配合生活中的節慶,從文學面啟始,以古典詩、傳統唸謠以及現代詩作品展開中元節樣貌,繼而進入中元習俗介紹及米雕藝術DIY,讓更多人認識這個仍存在著的傳統文化,同時也注意到文學與文化的關連,進一步推展到對歷史建築及民俗文化的重視。

活動邀請雞籠米雕藝術學會謝源張老師,藉著講座與手做捏麵人的方式,親近文化,自然而然地將文學融入,內化為一種與文化及文學共存的生活方式。歡迎有興趣的民眾踴躍參加,名額有限,報名敬請從速。

  • 活動時間:106年9月9日(六),下午2時至4時,活動全程2小時。
  • 活動地點:齊東詩舍(臺北市中正區濟南路二段27號)
  • 主講者:雞籠米雕藝術學會 謝源張老師
  • 參與對象:開放民眾報名,30人為限。

報名資訊

報名需知:

30員限定,每一名額限領一份材料,額滿即截止報名,活動當日已報名者請於活動開始前15分完成報到,逾時會將已報名未到之名額及材料開放給現場民眾。現場民眾將發放號碼牌依序後補進場。材料有限,額滿即止,敬請見諒。

報名須知

個人資料蒐集、處理、利用同意書

 

國立臺灣文學館(以下簡稱本館)為遵守個人資料保護法規定,並保障當事人之權利,謹依法告知下列事項,請您詳閱。

 

一、蒐集個人資料之目的

本館為辦理各項推廣活動等相關業務,需蒐集活動報名者資料以便聯繫與通知。

二、蒐集個人資料之類別

姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話/行動電話。

三、個人資料利用之期間、地區、對象與方式

期間:活動報名日起至活動結束後3個月內。

地區:中華民國境內。

對象:由本館自行利用。

方式:本館將透過數位檔案形式蒐集、處理及利用您的個人資料。

四、個人資料之提供

您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供個人資料,本館將無法提供相關服務。依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。填寫內容如有不雅,違反社會善良風俗,本館有權不予刊登或將您本人列入拒絕往來用戶名單。

五、個人資料之保密

本館將善盡個人資料保護之責,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

六、當事人就個人資料得行使之權利

您可依個資法第三條規定,就本館保有您的個人資料行使以下權利:

請求查詢或閱覽。

請求製給複製本。

請求補充或更正。

請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本館連繫,電子郵件:service@nmtl.edu.tw。

 

 

國立臺灣文學館 敬啟