字氣稚氣‧文學樂園:文學闖關 X 故事說演
首頁 >活動明細

字氣稚氣‧文學樂園:文學闖關 X 故事說演

場次資料

場次 場地
半天遊戲闖關,3場故事說演
日曆圖案 2022/09/17 13:00 ~ 2022/09/17 17:30
googleMap連結 藝文大廳 

活動簡介

最有「字氣」的博物館中,最「稚氣」的文學樂園! 邀請大小朋友來臺文館,玩繪本闖關遊戲、聽跳跳糖老師說故事,一起在沉浸式的嬉戲體驗中,感受故事的美妙,還能帶走獎品喔!

活動內容介紹

時間|2022.09.17(六)13:00-17:00

地點|國立臺灣文學館藝文大廳

以臺文館出版的繪本──《貓奴容鼾睡》、《花鬧白雲端》、《老皮箱歲歲念》、《兩個衛兵》、《除了聽,他們沒有什麼做不到》、《聽Fofo說故事》、《冷不防》為概念設計的闖關遊戲,每通過一個關卡,即可獲得明信片、資料夾、小點心等豐富獎品。

當天也將邀請具有豐富兒童帶團與故事經驗的跳跳糖故事劇場團長張嘉燁,於文學樂園進行三場互動式說演,帶領小朋友一起閱讀《兩個衛兵》、《河童禮》、《七兄弟》!

文學樂園9月份密集展開一系列親子文學體驗活動,有最搶手的《故事聯合國》故事說演、顛覆閱讀五感三觀的沉浸式兒童故事劇場、全新開發的動物力桌遊等,邀請小朋友在實際進入文字的領域之前,先學會用身體記憶、用情狀感受,進而走入文學之中。

★ 跳跳糖老師說故事場次時間★

地點:本館B1文學樂園

第一場下午 3:30 開始

第二場下午 4:20 開始

第三場下午 5:00 開始