【臺灣文學基地】他方閱讀.地方書寫 系列講座二|小山村的文學地景(台北)
首頁 >活動明細

【臺灣文學基地】他方閱讀.地方書寫 系列講座二|小山村的文學地景(台北)

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師

活動簡介

臺灣文學基地「他方閱讀 ‧ 地方書寫」企劃,邀請作家以閱讀及書寫為主軸,融入他方與地方的空間概念,讓因疫情而在行動上被限制的這個時期,能透過讀及寫,重新思考距離、空間尺度,進一步以不同的角度觀看這個世界。

活動內容介紹

2020年10月31日,在「他方閱讀 ‧ 地方書寫」系列講座中,臺灣文學基地邀請小說家巴代以「小山村的文學地景」為題,分享位於臺灣東部、出現在九本小說的小山村,究竟蘊藏有少的故事能量?

在因疫情而無法出國的這個時刻,讓我們一起體會臺灣的美好,並聽小說家說說那些鄉野傳奇與地景故事吧!

 

講師介紹:

Badai,卑南族Damalagaw(大巴六九)部落裔。部落文史工作者、專職寫作。曾獲山海文學獎、金鼎獎最佳著作人獎、台灣文學獎長篇小說金典獎、吳三連獎、全球星雲文學歷史小說獎、高雄文藝獎。著作有研究專書《Daramaw:卑南族大巴六九部落的巫覡文化》、《吟唱.祭儀:卑南族大巴六九部落的祭儀歌謠》;短篇小說集《薑路》;長篇小說《笛鸛》、《斯卡羅人》、《走過》、《馬鐵路》、《白鹿之愛》、《巫旅》、《最後的女王》、《暗礁》、《浪濤》、《野韻》等。

報名資訊

1. 請於報名頁面線上報名。

2. 主辦單位保留講座及辦法異動、修改與變更之權利。

報名須知

個人資料蒐集、處理、利用同意書

 

國立臺灣文學館(以下簡稱本館)為遵守個人資料保護法規定,並保障當事人之權利,謹依法告知下列事項,請您詳閱。

 

一、蒐集個人資料之目的

本館為辦理各項推廣活動等相關業務,需蒐集活動報名者資料以便聯繫與通知。

二、蒐集個人資料之類別

姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話/行動電話。

三、個人資料利用之期間、地區、對象與方式

期間:活動報名日起至活動結束後3個月內。

地區:中華民國境內。

對象:由本館自行利用。

方式:本館將透過數位檔案形式蒐集、處理及利用您的個人資料。

四、個人資料之提供

您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供個人資料,本館將無法提供相關服務。依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。填寫內容如有不雅,違反社會善良風俗,本館有權不予刊登或將您本人列入拒絕往來用戶名單。

五、個人資料之保密

本館將善盡個人資料保護之責,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

六、當事人就個人資料得行使之權利

您可依個資法第三條規定,就本館保有您的個人資料行使以下權利:

請求查詢或閱覽。

請求製給複製本。

請求補充或更正。

請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本館連繫,電子郵件:service@nmtl.gov.tw。

 

 

國立臺灣文學館 敬啟