「We Can Help:臺灣扶助事業X基督教芥菜種會特展」策展人導覽活動
首頁 >活動明細

「We Can Help:臺灣扶助事業X基督教芥菜種會特展」策展人導覽活動

場次資料

場次 報名期間 名額 講師
「We Can Help:臺灣扶助事業X基督教芥菜種會特展」策展人導覽 2022/07/26 09:00
~ 2022/08/07 14:00
30 林孟欣

活動簡介

2020年全球COVID-19疫情緊張之際,臺灣曾自信地向世界伸出援手,宣告「Taiwan Can Help」。臺史博「We Can Help:臺灣扶助事業X基督教芥菜種會特展」,引領我們回看1940、50年代,臺灣社會扶助事業的歷程,藉由海外援助力量,重新建立起自助及助人的能力。8月7日,歡迎參加策展人導覽,回顧每一個成就我們的善意,重新思考受助與助人的意義,蓄積自信與面向未來的力量。

活動內容介紹

講者:林孟欣(策展人)

「We Can Help:臺灣扶助事業X基督教芥菜種會特展」,展覽與基督教芥菜種會及許多民間團體合作,聚焦於早期臺灣來自海外的援助力量,透過展覽述說芥菜種會、門諾會、挪威差會、美援、海外盲人協會、世界展望會、基督教兒童福利基金會(家扶基金會前身)等來自各地的海外扶助力量或資源,如何支撐臺灣走過風雨,帶領大眾回顧每一個成就我們的善意,重新思考受助與助人的實踐經驗,推動更有善意、自助助人的社會,並期待給予整個臺灣社會蓄積自信與面向未來的力量。從扶助事業的演變歷史,不但可以看到臺灣社會整體的成長,同時也是臺灣與國際連結的橋樑,從臺灣看見世界,讓世界看見臺灣。

報名資訊

講者:林孟欣(策展人)
活動時間:2022/8/7 (日) 14:00-15:00(13:45至1樓服務台繳納導覽設備費用與集合)
名額:30人
報名期間:即日起至8月7日14:00
費用:導覽器材每人每組30元(請先購票入館,並憑有效身份證件租用設備)
參加方式:優先網路報名,若活動當日尚有名額即開放現場報名。當日13:45至服務台繳納導覽設備費用與集合。14:00由策展人帶領前往展場。

本館保有調整活動辦法之修改,變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜系依相關規定或解釋並得隨時補充公告說明,

報名須知

國立臺灣歷史博物館(以下簡稱本館)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定及本館個人資料保護政策要求,在您提供個人資料前,告知下列事項,敬請詳閱。
一、蒐集目的:為辦理本次活動之相關業務需求,包含活動行前通知、報到手續辦理與出席統計等業務,另將透過蒐集之資料,運用數據分析瞭解活動辦理效益與參加者輪廓,以利博物館未來活動屬性安排及經費分配。
二、本次活動所索取之個人資料包含得以辨識個人之姓名、電話、服務單位、行動電話與電子信箱。另數據分析係就蒐集之個人資料,以去識別化方式進行蒐集及分析,包含身分證字號(加密處理)、性別、出生年、縣市別、學歷。
三、本次活動所蒐集得以辨識個人之基本資料,僅提供本館內部於中華民國境內使用,使用期間為活動報名期間至活動結束後15天使用,另本次活動透過網路及實體紙本形式所蒐集、處理及利用您的個人資料,將於活動結束後30天內完成刪除與銷毀。
四、當事人可持本人證件親自至本館行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權利。
五、不提供正確個人資料之權益影響:若您不提供正確之個人資料,本館將無法寄送活動前通知等相關訊息。