【5月人人講堂】馬雅曆法與世界末日預言
首頁 >活動明細

【5月人人講堂】馬雅曆法與世界末日預言

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師 報名 名單  
【5月人人講堂】馬雅曆法與世界末日預言
日曆圖案 2022/05/22 14:00 ~ 2022/05/22 15:30
2022/05/10 16:00
~ 2022/05/21 11:59
googleMap連結 國立臺灣歷史博物館展示教育大樓階梯教室 80 馬雅人(蔡佾霖) 正取剩 18

活動簡介

還記得2012年那場「世界末日」嗎?十年過去,當我們再次回顧當初那塊造成恐慌的預言石碑,卻可能發現,所謂的「末日宣言」,可能根本不是我們所解讀的樣子……蔡佾霖憑著冥冥之中擁有的「馬雅魂」,跟著全世界考古學家深入古文明現場,試圖破解隱身於墨西哥叢林中、考古挖掘出的那塊關鍵石碑上的密碼 :「2012.12.21 這一天,有一位神……」,探尋出馬雅曆法真正意旨。

活動內容介紹

●講題:馬雅曆法與世界末日謠言
●時間:5.22(日)14:00~15:30
●地點:臺史博階梯教室人數:80人

●人數:80人

●講者簡介:馬雅人(蔡佾霖)

●主持人:張淑卿(臺史博「算X命特展」策展人)

●講座內容簡介

2012.12.21 你是否熟悉這個數字?那年,全世界在各種媒體報導下,陷入各種馬雅末日症候群中……可是,這些人真的懂馬雅文化嗎?蔡佾霖憑著冥冥之中擁有的「馬雅魂」,跟著全世界考古學家深入古文明現場,試圖破解隱身於墨西哥叢林中、考古挖掘出的那塊關鍵石碑上的密碼 :「2012.12.21  這一天,有一位神……」,探尋出馬雅曆法真正意旨。

現今,坊間謠傳馬雅曆法深藏的神秘能量,討論度極高的「十三月亮曆」真得如此神嗎?馬雅人用火箭太空梭?講座中,將分享三種真正影響馬雅文明運行的曆法,以及解開曆法上奧秘的符號,帶領聽眾一窺馬雅文明的宇宙觀。

●講者簡介

馬雅人  —— 蔡佾霖
全臺最懂馬雅文化的人,沒有之一。

12歲那年,一本書開啟了他對馬雅文化一探究竟的慾望。致力普及古馬雅文明知識,是臺灣歷史學家、教育工作者。經營「馬雅國駐臺辦事處」FB粉專;也是PTT古文明版版主,從「有沒有人類祖先是外星人的八卦」一文引發關注,史料分析精闢,篇篇推爆。

報名須知

國立臺灣歷史博物館(以下簡稱本館)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定及本館個人資料保護政策要求,在您提供個人資料前,告知下列事項,敬請詳閱。
一、蒐集目的:僅為辦理本次活動之相關業務需求,包含活動行前通知、報到手續辦理與出席統計等業務。
二、本次活動所索取之個人資料包含得以辨識個人之姓名、電話、服務單位、行動電話與電子信箱。
三、本次活動所蒐集之個人基本資料,僅提供本館內部於中華民國境內使用,使用期間為活動報名期間至活動結束後15天使用,另本次活動透過網路及實體紙本形式所蒐集、處理及利用您的個人資料,並於活動結束後30天內完成刪除與銷毀。
四、當事人可持本人證件親自至本館行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權利。
五、不提供正確個人資料之權益影響:若您不提供正確之個人資料,本館將無法寄送活動前通知等相關訊息。