10週年特展系列活動Part1─園區地景踏查及茶會講座
首頁 >活動明細

10週年特展系列活動Part1─園區地景踏查及茶會講座

場次資料

場次 報名期間 場地
園區地景踏查
日曆圖案 2021/11/27 14:30 ~ 2021/11/27 16:30
2021/11/22 17:00
~ 2021/11/27 13:30
googleMap連結 戶外園區
茶會講座
日曆圖案 2021/12/04 14:30 ~ 2021/12/04 16:30
2021/11/25 21:00
~ 2021/12/04 12:00
googleMap連結 臺史博窩空間

活動簡介

臺史博開館10週年,值此紀念時刻,除了策劃開展10週年特展,也推出系列推廣活動。系列活動Part1以地景踏查及茶會講座開場,從3大主題、10個必訪點教您懂玩臺史博,透過茶會講座邀請老朋友來館品茶、聽故事。Part2將公開臺史博神秘的庫房和備展通道,邀請您一起探索神秘的博物館後臺!

活動內容介紹

園區地景踏查─懂玩臺史博 (活動已結束)

百年前,台江曾是內海,物換星移,曾文溪改道堆出了新生地。10年流變,臺史博園區矗立融合臺灣文化的建築,周邊多了綠地、老樹與小鴨,關於這片適合親子同樂、朋友約會,或是閒暇散步的土地,我們打算說一說他的故事。

本次地景踏查將介紹3大主題、10個必訪點,從博物館地景、建築及博物館動植物等不同主題切入,深入了解博物館10年風景、建築特色、最搶手地點及園區動植物,走讀後還能DIY植物書籤,優閒的午後來場園區踏查,讓您懂玩臺史博。

踏查路線:湖畔教室集合出發→博物館小鴨→博物館建築→和樂、原初臺灣→渡海、鯤鯓、光電雲牆→側游的魚出沒→博物館建築→感恩樹→記憶之樹→荒山及狗勾們→藝術廊道→牽手橋、有情忘憂湖→湖畔圖書室→希望之丘→快樂萬花筒→植物書籤DIY(手作時間)

 

茶會講座─10年樹人,茶香四溢

10年時刻,歡慶升格,茶會講座(茶席)將分享臺灣茶藝及茶文化,邀請老朋友入席,喝一杯茶,聊聊品茶大小事、聽聽臺史博10年來的故事。

在臺南,談及茶文化,不可不談葉東泰先生,他對於茶文化獨樹一幟的觀點,讓茶席變得有趣,因為不喜歡制式茶席,所以玩出「重生宣告茶席」、「失禮茶席」、「林一杯茶席」等活動,並與多位茶人摧生「府城封茶日」。 品茶,其實很趣味,藉由茶席的靜、淨、境過程,能提升對美好事物的感受能力。 喝茶,也可以很日常,想學習如何自在喝茶、只憑感覺喝茶嗎?本場茶席將分享如何用簡單的茶碗,輕鬆感受喝茶的快樂。

◆時間:12.4(六) 14:30-16:30

◆地點:臺史博窩空間

◆講師:葉東泰,為「奉茶茶館」及「十八卯茶屋」的創辦人

◆本場次限博物館會員報名參加,報名時請填寫會員卡號

◆現場備有茶具、茶湯茶點

◆請於活動當天14:00-14:30至博物館窩空間報到

報名須知

國立臺灣歷史博物館(以下簡稱本館)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定及本館個人資料保護政策要求,在您提供個人資料前,告知下列事項,敬請詳閱。
一、蒐集目的:僅為辦理本次活動之相關業務需求,包含活動行前通知、報到手續辦理與出席統計等業務。
二、本次活動所索取之個人資料包含得以辨識個人之姓名、電話、服務單位、行動電話與電子信箱。
三、本次活動所蒐集之個人基本資料,僅提供本館內部於中華民國境內使用,使用期間為活動報名期間至活動結束後15天使用,另本次活動透過網路及實體紙本形式所蒐集、處理及利用您的個人資料,並於活動結束後30天內完成刪除與銷毀。
四、當事人可持本人證件親自至本館行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權利。
五、不提供正確個人資料之權益影響:若您不提供正確之個人資料,本館將無法寄送活動前通知等相關訊息。