臺灣之窗-尋味茶香特展
首頁 >展覽活動

臺灣之窗-尋味茶香特展


360環景照片預覽
展覽介紹

      臺灣之窗坐落於桃園國際機場第二航廈入境大廳,除了是國家的門戶,也是國家的櫥窗。出入於入境大廳的,有昂首企盼的家人、有等待接機的好友,更有拖著一箱箱行李,歷經長途飛行初抵國門的旅客。無論是晚歸的遊子或是早訪的旅人,都渴望一杯暖茶撫慰疲勞困頓的身體與心靈。
      國立歷史博物館為推廣臺灣文化藝術並美化機場環境,提升國家文化形象,將於11月22日於臺灣之窗展出「尋味茶香」特展,讓旅客/歸人透過本次特展,了解盛名遠播的臺茶。本展分為三大主題:尋味茶香、一方水土養一方茶及Formosa Tea。尋味茶香特別以立體布幔造景將梁秀中的《採茶》畫中臺茶生長的高山環境及採茶女子採茶的情景帶到機場入境大廳;同時以大型投影動態活潑方式展出臺灣重要藝術家林智信《渴》、《業餘調弦》、 陳國展《純喫茶》及朱為白《茶敘一角》、《清心閣茶樓》等作品呈顯飲茶意趣。一方水土養一方茶展出臺灣特色茶及史博典藏茶具之數位多寶格。Formosa Tea則展出臺茶貿易地圖及臺茶發展簡史。
      希望藉由史博館典藏之茶主題文物及畫作等,介紹獨具特色的臺茶文化,並引領觀眾進一步踏尋、構築屬於自己的茶味記憶。


展覽地點:
桃園國際機場第二航廈入境大廳
24小時對外開放
2020.11.22-2021.05.21

展覽動畫「純喫茶」搶先看
https://imedia.culture.tw/channel/nmh/zh_tw/media/118774

展覽資訊
場館地址 googleMap連結 桃園國際機場第二航廈
展出期間 2020/11/22 ~ 2021/05/21
相關資訊
  • 提供服務: 開放攝影
展覽作品