酷獸蕭壠找朋友
首頁 >活動明細

酷獸蕭壠找朋友

場次資料

場次 場地
酷獸蕭壠找朋友
日曆圖案 2020/08/15 09:00 ~ 2020/08/16 16:00
googleMap連結 蕭壠文化園區 

活動內容介紹

國立歷史博物館「酷獸來了—真實與想像的奇幻體驗」行動博物館,8月1日起在佳里蕭壠文化園區開展,以國寶館藏出發,結合遊戲機台、3D列印科技、AR魔鏡、體感互動等內容,讓參觀民眾從探索真實中激發想像。
這部行動博物館就在糖廠冰店旁,今年特別新增「動物的牠和祂」單元,民眾以翻牌的互動遊戲,從館藏、日常俗語、關鍵字來認識麒麟、鳳凰、石虎、梅花鹿等動物,讓參觀的民眾樂在其中。

史博館於8/15(六)、8/16(日)策劃「史博酷獸找朋友」兩項教育活動。其中「史博有酷獸 蕭壠找朋友」任務卡,以遊戲方式讓大朋友帶著小朋友,一起尋找行動車和文化園區裡的酷獸。而「酷獸找朋友」繪本活動則由史博館工作人員以繪本說故事方式,讓小朋友和酷獸上天下地遊臺灣,一起找尋藏在臺灣各地的酷獸好朋友。以接地氣方式讓更多人體驗豐富多元的文化饗宴。