大澤賢子80回顧手雕花藝師生聯展(免費參觀)
首頁 >活動明細

大澤賢子80回顧手雕花藝師生聯展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
大澤賢子80回顧手雕花藝師生聯展(免費參觀)
日曆圖案 2022/01/26 09:00 ~ 2022/02/15 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

大澤老師自幼酷愛藝術,在東方傳統的思維薰陶下,結合西洋花藝,運用麵包土作為原始材料,加上近年來不斷改進的材料,完全展現在這次展覽展出的似假亦真的麵包花作品。大澤老師在31年前,將日本研發創始的正統麵包花藝,傳至臺灣,開班授課,本展即由大澤老師帶領學生將花藝結合雕塑、繪畫,並融入創作精神,以麵包土為底,手雕成型,透過上彩,賦予生命力,幻化成不凋謝,永恆之花作品。

本次展覽所展出玫瑰花、蘭花等作品,均是從球形的麵包土,捏出一片片的花瓣,用手指呈現屬於自己的創作世界。其中有包含著作者無限的發想及感情流露,所賦予花朵,展現出無窮的生命力。師生稱它為夢幻麵包花,透過這種新的藝術,將會帶領觀眾,進入另一個幻想世界與創作世界中。當觀賞者沉浸在充滿著無限的歡樂時,即可分享與體會創作者創作時的喜悅,感受生命的律動。

藝術的領域,是無垠、無礙、無所不在,學員創作者這三十多年來,跟隨大澤老師將花藝結合雕塑、繪畫,並融入創作精神,創造出來永不凋謝麵包花作品,表現出個人感性的一面。而大澤老師更將經歷近五十個春秋寒暑,依時節開放的奼紫嫣紅,化為作品,一一在指間綻放,百韻儀千,栩栩如生,風姿綽約,猶聞花香襲人,令人屏息驚艷!展覽期間適逢春節假期,希望此藝文饗宴,能提供觀者賞心悅目心靈之旅。