智慧花開藝展(免費參觀)
首頁 >活動明細

智慧花開藝展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
智慧花開藝展(免費參觀)
日曆圖案 2020/01/01 09:00 ~ 2020/01/12 18:00
googleMap連結 三樓藝廊 

活動內容介紹

智慧花開藝展

作者自幼立志為畫家,從施並錫教授習素描,依董夢梅教授習工筆,投曉雲禪師習禪畫,畫作以淨化人心為主。

【臺北訊】「智慧花開藝展」將於109年1月1日至1月12日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處三樓藝廊展出近百幅書畫藝術創作,歡迎民眾前往欣賞。

主辦單位表示,仁美法師俗名張素梨,出生於彰化員林市,從小立志當畫家,熱愛藝術欣賞與創作;喜愛山林生活,過去曾從事影片及舞台劇的化粧師。曾從施並鍚油畫大師學素描及油畫,工筆大師董夢梅習工筆畫,潛心研究佛教「覺之教育」,從上曉下雲法師學禪畫。早年在台北成立聞思書屋,為推廣中國花藝、繪畫、陶藝創作及淨化心靈的相關工作,其間持續護持華梵的建校,舉辦義賣活動。

仁美法師青年時期遊遍中國四大名山及參訪敦煌石窟、麥積山石窟、法門寺、少林寺等聖地及朝禮佛陀的誕生地印度及泰國的寺院、加拿大洛杉磯等勝景。中年時期,遇上曉下雲法師,遂感人生如夢,轉向佛家學修之路。

近年仁美法師常住於曉雲導師所創辦的華梵大學,校園有天然景觀為境教,依儒佛思想而建構,隨處皆是啟發藝術創作的題材。有感於現今e世代的年輕人,生活中充斥著3C產品而忽略了走入大自然之中,實為可惜。科技倡明為我們帶來了便利的同時,更不要忘記大自然帶給人的益處及啟迪。唯有開發我們悲智的心靈方能遠離病苦,「心淨則國土淨」,希望此次智慧花開藝展,可讓觀賞者領悟到生命的無常,把握當下,趨入聞、思、修的解行,並祈願國泰民安,世界和平。