圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展
首頁 >活動明細

圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展

場次資料

場次 場地
圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展
日曆圖案 2020/01/17 10:00 ~ 2020/04/05 18:00
googleMap連結 2、3展廳(請由愛國東路大孝門或信義路大忠門步行進入本堂1樓) 

活動內容介紹

圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展 中正紀念堂盛大展出

消失的法老王-圖坦卡門攜帶「500餘件藝術品來台『炫富』」!

一起解密圖坦卡門的「神秘永生傳說」與「被消失的3000年黃金時光」

圖坦卡門展最新防疫參觀須知

配合防疫需要及中正紀念堂容留人數規定,本展於4/5前,每逢假日時段中午12點後停止現場售票服務;若已持有票者,需先抽取號碼牌,每日進場人數1100人,人數額滿即停止取號

特別提醒各位參觀民眾務必留意以下重點安排參觀事宜:

配戴口罩

入場前消毒雙手(展場入口處備有乾洗手)

保持安全距離(至少1.5公尺以上)

展覽參觀人數管制:場內參觀人數上限為100人/每小時

假日現場售票管制:3月21日~4月5日,每逢假日時段中午12點後,本展現場停止售票服務,若需現場購者請提早前往購票參觀;平日則無售票時段限制,建議可安排平日前來。

【臺北訊】史上神秘傳說最多的法老王即將登台,由聯合數位文創股份有限公司主辦、文化部所屬國立中正紀念堂管理處協辦的「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」,將於109年1月17日至4月5日在中正紀念堂2展廳及3展廳盛大展出!讓您近距離觀賞圖坦卡門的黃金面具、乘坐古埃及的戰鬥馬車,千萬不要錯過此千載難逢的機會!

  為推廣古埃及藝術文化,並兼顧文物保護,埃及政府精心監修打造等比例的圖坦卡門官方認證藝術復刻品,此亦為埃及政府宣傳2020年將開幕的「大埃及博物館」相關推廣計畫之一;本展主辦單位聯合數位文創股份有限公司特別向埃及官方單位成功商借到500餘件官方認證的圖坦卡門藝術復刻品來台展出,讓民眾可以不用隔著厚厚的玻璃櫃,在法老王陵墓復原場景中,近距離細細欣賞包括黃金面具、娜芙蒂蒂、黃金人形棺等稀世珍寶復刻品!

被詛咒的法老王!?神秘身世大解密

1922年,考古學家霍華德•卡特在埃及帝王谷找到了沈睡3300年的法老王-圖坦卡門。卡特的發現讓整個地球沸騰了!所有人都對這位古埃及史上最年輕的法老王著迷不已。沈睡了千年歲月的圖坦卡門,不僅擁有最完整的陪葬品,還有一個轟動全球的神秘傳說---「法老王的詛咒」。由於第一批進入古墓中的部分考古學家陸續離世,而被媒體大肆報導,讓這位最年輕的法老王蒙上了更加神秘的色彩。

一起化身考古學家!探險圖坦卡門古墓

1922年圖坦卡門陵墓首度曝光後,考古學家從古墓中運出了許多的黃金寶藏。古埃及人為這位年輕法老王準備的陪葬品高達5000多件,且每一件陪葬品都有其含義,為的就是讓圖坦卡門的來世能夠活的幸福快樂。

 「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」將還原圖坦卡門在帝王谷中的陵墓場景,除了還原陪葬品外,墓室牆上的壁畫及象形文字都能夠引領民眾化身考古學家進入古墓探險,一同探索神秘法老王及古埃及的傳統文化,敬邀各位一同進入 「圖坦卡門 - 法老王的黃金寶藏特展」,揭祕古埃及文化之美。

展覽詳細資訊:https://uevent.udnfunlife.com/Tutankhamunexhibition/

地點:請由愛國東路大孝門或信義路大忠門步行進入本堂1樓2、3展廳