「游於藝.采於風」畫韻柔美的藝術饗宴(免費參觀)
首頁 >活動明細

「游於藝.采於風」畫韻柔美的藝術饗宴(免費參觀)

場次資料

場次 場地
「游於藝.采於風」畫韻柔美的藝術饗宴(免費參觀)
日曆圖案 2022/09/30 09:00 ~ 2022/10/18 18:00
googleMap連結 3展廳 

活動內容介紹

中華藝風書畫會會員創作展─「游於藝.采於風」,將於9月30日至10月18日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處3展廳展出,10月1 日 下午 2時舉行開幕典禮,作品題材多元,內容涵蓋東方詩、書、畫之高遠意境與西方繪畫之璀璨斑斕,歡迎民眾蒞臨參觀鑒賞。

  主辦單位中華藝風書畫會表示,該展主題「游於藝.采於風」出自〈論語‧述而篇〉,子曰:「志於道,據於德,依於仁,游於藝。」;而「采風」則是對風俗民情,歷史文物的採集探訪。藝風書畫會的宗旨在於,作品表現既不悖離中華傳統文化,又不與時代精神脫節。藝術是人類文化的累積,筆墨當隨時代輪轉;書畫會希望藉由多元藝術共同研究創作,促進台灣本土文化向下扎根,同時關心全球藝術風向暨時代的變化,以期與國際藝術接軌。

  主辦單位表示,現代藝術的表現方式不拘泥於宣紙與筆墨,舉凡各種能表達藝術訴求的材質與形式都應該兼容並蓄,務使創作不受拘束而能盡情的發揮,在相互激盪中,共同創造藝術的高峰。藝術的追求是愉悅的,創作的誕生是艱難的,而藝術最神奇的地方,在於喚起與接納人心內在千變萬化的情緒,以使觀賞者或從事藝術創作的同時,人的情緒得以紓解並獲得共鳴。

  藝風書畫會成員在藝術之路上結伴而行,一起陶冶心靈、各自發展風格、追求技術精進、分享創作成果,是藝術領域中一群追夢的人!邀請大家以書畫藝術結緣,用彩筆揮灑人生,這是一場美的藝術響宴,歡迎蒞臨觀賞與交流!