人生百景系列—劉婷瑟創作個展(免費參觀)
首頁 >活動明細

人生百景系列—劉婷瑟創作個展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
人生百景系列—劉婷瑟創作個展(免費參觀)
日曆圖案 2022/10/07 09:00 ~ 2022/10/18 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動簡介

使用油彩、油性粉蠟筆等素材,透過寫生與畫面鋪排,以類印象派風格表現曾相遇的自然風景與人文景物。

活動內容介紹

   藝術創作除展現藝術家內心之嚮往及詮釋創作理念外,更是其生活美學的表現。現代人生活步調緊湊,往往忽略近在咫尺的美與幸福,藝術家藉由其作品將日常生活體驗轉載於畫布,舖陳美的感受,讓觀賞者產生歡愉的審美效果。

   本次展出作品均是藝術家劉婷瑟對生活周遭的感情與體驗,數張百號創作,講述其從童年祖宅開始,歷經求學、工作,一直到現在身為藝術家藝術創作的歷程。劉婷瑟童年長於雲林縣,熟悉農村生活,赤腳奔跑田野是其曾經有的快樂,藍天與陽光是童年裡永遠的記憶;求學階段苦澀而奔放,同時代臺灣經濟起飛,新鮮事物讓她一直保有對生活的好奇心;於司法機關工作訓練其理性思考方式,藝術創作則使其的靈魂再度奔放。每一段都是無比珍貴,此次畫展取名「人生百景系列」,也就是紀錄其人生經歷與美學感動,願觀賞者能有共鳴。

    藝術家劉婷瑟之作品因其司法人身份,畫作選材有別於一般畫家,喜歡旅遊使畫作帶有世界觀點,曾經學習國畫中的工筆畫,讓其部分畫作帶有東方人文思想,五十多件作品,深刻地展現其為女性藝術家的情感與記憶,也讓人見識到她豐沛多元且樂於嘗試的創作能量,獨特的油畫新視野,期望為大眾帶來深刻的心靈省思與洗滌。

    主辦單位表示,藝術家反映時代精神固然重要,但表現自己亦同為重要,把握自己的情感、對美的審視,對事物的反應,表達對美學的獨到見解,不是一件容易的事,但希望能令畫者暢快淋漓,並達到與觀者的深度對談。