「百年風華」中華民國畫學會金爵獎暨會員聯展(免費參觀)
首頁 >活動明細

「百年風華」中華民國畫學會金爵獎暨會員聯展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
「百年風華」中華民國畫學會金爵獎暨會員聯展(免費參觀)
日曆圖案 2022/09/08 09:00 ~ 2022/09/19 18:00
googleMap連結 1展廳 

活動內容介紹

「中華民國畫學會 『百年風華』歷年金爵獎得主暨會員作品聯展」將於9月8日至9月19日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處1展廳盛大開展,並於9月10日下午2時30分舉辦開幕儀式,歡迎各界蒞臨欣賞近一百八十餘幅題材多元、涵蓋各類畫種與技法的精采畫作!

中華民國畫學會是國內極具知名度且歷史悠久的繪畫團體,創立於民國9年,是開國以來第一個政府立案的美術團體,民國50年在臺復會。學會自創會以來,在姚夢谷、凌嵩郎、章然、胡念祖、羅芳、羅振賢及唐健風等多位前任理事長帶領下,始終堅持於畫學理念的探索與藝術創作地推動;並賡續辦理金爵獎,在各種藝術領域如水墨畫、西畫、雕塑、藝術理論等不同項目中,默默耕耘及研究,對臺灣美術發展極具貢獻。

主辦單位表示,本次大展原規劃在110年舉辦,無奈新冠肺炎疫情肆虐而延宕迄今,今年展期適逢中秋佳節,也象徵著歷年金爵獎得主與畫學會會員團聚意涵。本次創會百週年誌慶,除擴大舉辦聯展,展出諸多名家會員作品,如胡念祖、沈以正、羅芳、羅振賢、唐健風等,並特別邀請歷屆「金爵獎」獲獎者提供精心近作共同展出,如李焜培、金哲夫、鄧國清等等。作品題材多元,媒材涵蓋水墨、書法、水彩、木刻版畫、設計、油畫等各類型風格流派作品,集結國內知名畫家,盡顯各家文化底蘊,從傳統到創新,內容豐富、難得一見,值得細細觀賞、深入體會各作品況味;歡迎各界愛好藝術的朋友們蒞臨指導。