社團法人台灣青春鼓舞全齡關懷協會【全齡鼓舞為愛發聲】
首頁 >活動明細

社團法人台灣青春鼓舞全齡關懷協會【全齡鼓舞為愛發聲】

場次資料

場次 場地
社團法人台灣青春鼓舞全齡關懷協會【全齡鼓舞為愛發聲】
日曆圖案 2022/10/08 16:00 ~ 2022/10/08 17:00
googleMap連結 大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳)  

活動簡介

為推動文化觀光服務,本處特提供表演舞台鼓勵國內表演藝術相關之青少年社團及優秀藝文團體發揮創意,以達培育藝文創作人才,營造藝術氛圍之目的。

活動內容介紹

💖演出團體介紹:

「社團法人台灣青春鼓舞全齡關懷協會」致力於推動【全齡共學】、【青銀共創】、【環保公益】、【身心靈平衡發展】,以鼓舞身心為串繩,作為輔助全齡共同學習之教育、培育、療癒的軟實力,並結合學校、家庭、社區、企業愛心支持的硬實力,搭建雙向互動的友善橋樑。

🕒 演出時間:111年10月8日 16:00-17:00

👍演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳)

👀演出內容:

出型態以繩子鼓、大紅鼓與平鼓呈現,鼓舞曲目分為四大主軸~

【環保】

天地四象: 四象,乃象徵大自然的「風、火、水、土」四種元素變化。是構成自然生存  不可或缺的重要存在。由於當下四大不調,四象曲目,意在喚醒人們對大自然的愛護和敬畏,共同珍惜我們身邊的資源,延續生命的力量。

【教育】

1.地球的孩子:我們都是地球的孩子,希望每個人都沒煩惱快樂成長。

2.八雷: 結合臉譜內心戲及多重肢體動作及隊型,強調合群的重要性

【激勵】

1.男兒當自強:熱血男兒自立自強發光發熱,力與美的結合。

2.第一道曙光:相信生命有一種力量,不放棄的心勇敢飛翔,迎著風飛得更遠,頂著烈日顯堅強,看見未來的光芒。

【親子】

民謠串燒組曲~四季紅、西北雨、農村曲、阿爸牽水牛、好心大家做…等曲目,適合全家大小同歡懷舊的歌曲。

活動方式:免費參加。

主辦單位:國立中正紀念堂管理處

洽詢電話:推廣教育組姜小姐 02-23431100 轉 1125