2022台北點點攝影俱樂部會員聯展(免費參觀)
首頁 >活動明細

2022台北點點攝影俱樂部會員聯展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
2022台北點點攝影俱樂部會員聯展(免費參觀)
日曆圖案 2022/06/03 09:00 ~ 2022/06/14 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

「台北點點」創立於1976年,當年從台南北上的王徵吉邀約簡榮泰擔任召集人號召了李振雄、陳次雄、戴立安、王裕榮、蔡啓祥等攝影同好組成俱樂部。點點秉持著「家庭事業第一、攝影創作兼顧」的原則下,提供熱愛攝影藝術的同好們一個可以交心並切磋學習的影聚園地,從拍攝研討到每月定期的作品觀摩、競賽,大家在相互砥勵中求進步,迄今47年來從未間斷,成就了多位會員榮獲國內外多項攝影比賽、公辦美展大奬。

 

點點成員有醫師、會計師、律師、教師、金融業、藝術工作者、企業家、上班族等各領域專業人士,利用業餘不斷提升個人攝影藝術創作能力,充實美學素養,舉辦個展、出版專輯,也積極投入攝影之推廣,舉凡受邀擔任各社區大學、攝影團體、藝文單位攝影講師、美展影賽/評審委員、及參與學會志工等出錢出力,對攝影界做出貢獻不遺餘力。會員們拍攝風格各有獨特,有具象、抽象、寫意等,希望能藉由2年一次的展出來傳達「美」的境界。

 

一幅幅作品中,環境與光線、時空與氛圍、建築與人物,還有影調、色調、質感、情境等攝影的圖像符號及其畫面的信息所構成,始能完成一幅幅的影像建構。本次聯展共23位會員作品呈現,期待您的蒞臨,欣賞攝影創作的視覺表達是如何闡釋意義,影像藝術是如何打動心靈。