廖賜福師生百人聯展 — 縱情山水 儒雅詠懷(免費參觀)
首頁 >活動明細

廖賜福師生百人聯展 — 縱情山水 儒雅詠懷(免費參觀)

場次資料

場次 場地
廖賜福師生百人聯展 — 縱情山水 儒雅詠懷(免費參觀)
日曆圖案 2022/05/04 09:00 ~ 2022/05/11 18:00
googleMap連結 3展廳 

活動內容介紹

儒雅堂藝術中心榮譽會長廖賜福老師,夙早師事跨海名家黃君璧大師,擅長雲水縹緲空靈之意境創作,令人神往亦震撼人心。長年精研山水繪畫並遍覽中外名山大川,體現行雲流水間的千變萬化美妙靈動,親近自然、發現自然、表現自然,故能以超絕的技法創作出氣韻生動,鈎勒出渾然天成的山水勝境,讓欣賞者彷若悠遊於水墨方寸之間,縱情山水、儒雅詠懷。

  

  已從事水墨創作及教學五十餘年的廖賜福老師,至今仍孜孜不倦勤於創作,更致力於水墨畫之教學。有鑑於近年學習水墨畫者,因急於表現而捨棄基本功的紮實訓練,輕易滿足於現狀,本於藝術無止境不可自滿、務求精進、追求完美,遂致力山水畫的教學及推展,期以教學相長更上層樓,以達真善完美之境。

 

  廖老師個展及師生聯展已各達數十次,並多次受邀至波蘭展出,透過水墨藝術文化進行國民外交及文化藝術交流貢獻良多,更為藝術創作者在文化藝術的「傳承與貢獻」樹立典範,亦成功的完成國民外交。

 本次廖賜福師生百人聯展將於5月4日至5月11日於國立中正紀念堂一樓三展廳舉辦,開幕茶會於5月7日上午10時舉行,歡迎民眾蒞臨參觀鑒賞。