吳美保多元藝術展(免費參觀)
首頁 >活動明細

吳美保多元藝術展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
吳美保多元藝術展(免費參觀)
日曆圖案 2022/01/15 09:00 ~ 2022/01/23 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

吳美保女士是台南市人,畢業於國立成功大學建築系,於就讀建築系期間,遇上了油畫大師郭柏川,開啟了吳女士對繪畫的熱愛;作畫期間,秉持著一貫愛好自然的本性及堅持,不斷的投向大自然的懷抱,作畫寫生不亦樂乎;繪畫、雕塑、陶藝分別由國內外各界大師:郭柏川、李德、何肇衢、Ms. Jeanne Gugino、Mrs. Jan Gaumnitz、邱煥堂、黃陞綉、靳文穎、李再鈐、李元亨等老師悉心指導與鼓勵。

吳美保女士今年81歲,一生隨先生到各國深究,美國、新加坡、馬來亞、香港,甚至大陸、韓國、日本,但臺灣永遠是吳女士內心深處的支柱。中學時期就讀台南女中,美麗的鳳凰花木是母校的特色,掃著飄落地上的花瓣,是一種難言的感受,混雜著淡淡的哀傷,卻有著無限的景仰。因此,在她的創作中常可感受她有著對故鄉的思懷。

「廢寢忘食只是作畫的基本條件;創造是模仿頂端的一點火花;抽象並不等於現代,混沌之初一切都是抽象的;繪畫要在傳達那個絕對不能以文字取代的部分;『畫』不是用來裝飾牆壁的,它要佔有空間、主宰空間」吳女士如是說。本次展覽是吳女士多年來耕耘的成果,展出的作品包括油畫作品七十餘幅、陶藝作品數十件及銅雕作品。

「造物」確實昰在「平凡的處處」,揭示著那「永恆的存在」(叔本華)。「具象」「抽象」一應俱全,毋庸他求。吳美保女士創作竭盡心力回顧於此,盼與各界共享,「美」的力量!