微笑罕病天使于昕蕎v.s大陸抗癌畫家陳景生穿越時空聯展(免費參觀)
首頁 >活動明細

微笑罕病天使于昕蕎v.s大陸抗癌畫家陳景生穿越時空聯展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
微笑罕病天使于昕蕎v.s大陸抗癌畫家陳景生穿越時空聯展
日曆圖案 2021/11/20 09:00 ~ 2021/12/01 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

現在就讀弘光科大國際溝通英語系一年級—微笑罕病天使于昕蕎,出生8個月即診斷為「粒線體缺陷症」,而2019年基因定序檢查,又確診為「脊髓小腦動作協調障礙29型」,造成語言、智能、肢體多重障礙。昕蕎雖被疾病所困,卻保有積極正面能量,期許藉由畫作與生命歷程的分享,讓更多人了解罕見疾病及患有多重障礙的身障者。

大陸抗癌畫家陳景生,50年如一日用畫情牽兩岸三地,又與臺灣抗癌小詩人周大觀同病相憐、詩畫交心;在病床上用彩墨完成周大觀一首生命詩篇,完成42次化療、畫完周大觀42首生命詩篇並奇蹟痊癒出院,詩畫交輝兩岸傳奇,陳景生極盼親臨現場;不料他於2020年春節在香港安老院往生,享壽94歲,讓兩岸三地同胞永遠懷念與追思。

罕病天使于昕蕎,用畫筆訴說夢想,用微笑對抗罕病,創造屬於自己的奇蹟,她用繪畫說出內心世界,為熱愛生命代言,為罕病發聲;大陸抗癌畫家陳景生,以磊落人格彩繪原住民尊嚴,又與抗癌小詩人周大觀同病相憐,一老一小—畫癌為愛,詩癌為愛。

本次聯展聚焦於于昕蕎、陳景生歷經生命淬鍊後,以「愛」出發的藝術創作,他們的作品展現出生命的堅忍與光熱!于昕蕎的畫作多彩,筆觸細膩;陳景生,師承嶺南畫派大師關山月、黎雄才,筆下生命,心中大愛。他們各自用藝術,牽動觀畫人心中的愛,用藝術呈現不同形式的愛。

于昕蕎、陳景生的作品風格一個天真爛漫、一個風格鮮明,邀請您一同來與生命進行對話,細細品味,一場美的饗宴,遠離塵囂,與作品進行一場深度對談。