工藝公益.點亮臺灣—第12屆身障者與收容人藝術創作大展(免費參觀)
首頁 >活動明細

工藝公益.點亮臺灣—第12屆身障者與收容人藝術創作大展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
工藝公益.點亮臺灣—第12屆身障者與收容人藝術創作大展(免費參觀)
日曆圖案 2021/10/06 09:00 ~ 2021/11/14 18:00
googleMap連結 三樓藝廊 

活動內容介紹

本展集結身心障礙創作者及監獄收容人、公益藝術家,展出百餘件精彩作品,歡迎各界蒞臨欣賞,也給每一位參展者加油打氣。

主辦單位社團法人中華民國身心障礙者自立更生創業協會表示,「工藝公益.點亮臺灣」藝術大展到今年已辦了12屆,從第9屆開始,除了將原有的身心障礙者藝術創作外,再加入了收容人的作品,把身心障礙者與收容人在逆境中拼搏奮鬥的毅力,透過藝術創作,呈現大眾面前,包括肢障、聽語障、漸凍人、自閉症、視障、思覺失調症等不同障別身心障礙者及收容人等,創作類別有陶藝、木雕、石雕、紙雕、油畫、書法、攝影、金屬等多元豐富。

主辦單位在每一屆展覽都結合藝術家關懷老人生活照護,捐贈尿布盡些心意,冀望老人長輩生活舒適、心情開朗,亦促進社會大眾參與社會公益服務,積極發展非營利組織軟實力貢獻,發揚「工藝公益・點亮台灣」的非凡意義與價值。

主辦單位表示,協會秉持「訓用合一.回饋社會」目標,服務及協助身心障礙者就業安置等,今年舉辦第12屆身障者與收容人藝術創作大展,融合身心障礙人士與收容人夥伴的藝術創作,展現展出者多元藝術創作,嶄露堅靭向上毅力,進而開創文化就業經濟效益,以及關懷弱勢社會公益服務,促進社會大眾參與藝術文化,並融合社會公益活動。敬邀各界蒞臨欣賞這一場別具意義的藝術饗宴!