幻與真的交響曲(免費參觀)
首頁 >活動明細

幻與真的交響曲(免費參觀)

場次資料

場次 場地
幻與真的交響曲(免費參觀)
日曆圖案 2021/05/05 09:00 ~ 2021/05/16 18:00
googleMap連結 一樓藝廊 

活動內容介紹

五位來自不同職場,有成功企業家夫人、知名財經顧問董事長、大學講師以及名設計師等。在走過人生風風雨雨後,感受生活現實與夢幻常擦肩而過,透過內心觀察,在真實的生活中,將靜美的心地風光,在畫布裡找到夢幻的美善境界。

 

【臺北訊】「幻與真的交響曲」將於5月5日至5月16日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處一樓藝廊展近百件油畫藝術創作,歡迎藝文愛好者一同蒞臨欣賞。

    

  吳月鶯,將近10年的繪畫里程,從眼前所見到內心觀照,感受大自然的無私,並賦予在心靈轉換。

 

馬玉玲,摸索油畫十年,透過油畫來留存美好心動的相遇。以理工背景與夫婿成功創立科技大業,不曾接觸繪畫到從畫筆中找到更多的快樂!

 

  洪啟仁,年過半百後開始習畫,常自謙畫齡極短。畫風從寫實慢慢轉向畫面結構與色彩變化邁進。從平面化到抽象式,不斷嘗試改變畫風,常與畫友間探究繪畫的趣味與發現。

 

陳珊吟,希冀能以彩筆描繪出⼈⽣旅程中按下心中快⾨鍵的瞬間:不論是現實世界懾⼈魂魄的奇景,抑或是夢境中不可思議的印象,交織成幻與真的交響曲,與觀畫者共享「美」的悸動。

 

  張懿,30年建築與設計生涯,卻念念不忘純藝術創作之路,排除時間不足的藉口,拾起畫筆,將隱於內心深處童稚般的意境,以寫實畫風,一筆一畫鉅細靡遺的呈現超寫實的童趣世界。

 

  此次聯展理念為「瞬間即永恆」,在夢境與現實相互交疊印在⼼版,以彩筆描繪出⼈⽣風景,按下心中快⾨鍵的瞬間,不論是現實世界中珍惜的⼈事物,抑或是夢境中不可思議的印象,相互交織成一首動人心弦的交響曲。