心曼飛天使美術班成果展(免費參觀)
首頁 >活動明細

心曼飛天使美術班成果展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
心曼飛天使美術班成果展(免費參觀)
日曆圖案 2020/12/16 09:00 ~ 2021/01/10 18:00
googleMap連結 三樓藝廊 

活動內容介紹

心曼飛天使美術班成果展 1216起中正紀念堂展出

 

世界本身就是多元的,人與人之間生而不同,孩子們有無限的多樣性與潛能。語言不是孩子們與世界唯一的對話方式,他們有著一顆純澈透明的心,透過藝術創作的方式在向這個世界表達自己。

 

【臺北訊】「心曼飛天使美術班成果展」將於109年12月16日至110年1月10日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處三樓藝廊展出共計近百幅粉蠟筆、水墨、壓克力等複合媒材創作,歡迎民眾前往參觀。  

 

  主辦單位中華民國心曼飛學會表示,成果展是孩子們信心的起點,也是學習的回顧。展覽共分三區:「纏繞畫」-無論是「俄羅斯娃娃」、「俄羅斯紅場」或是「不給糖就搗蛋之萬聖節小書」,孩子們專注在當下,透過線條、點和幾何圖形的組合,不僅完成了獨一無二的美麗圖案,也在創作中開發自己的藝術能量。「抽象畫」-在「我是畢卡索」、「夏卡爾風」系列裡,藉由老師的具體創作經驗分享,來引導孩子們做不同繪畫形式的表現,期望孩子們在色彩與構圖上更加自由、奔放,也更勇於表現自己。「拼貼畫」-美勞在幼兒的知覺成長上有著極為重要的角色,透過「恐龍世界」、「鯊魚」及「雪夜的狼」等主題的拼貼創作,我們得以了解孩子們認知能力與動作能力的發展程度,從而提供適切的協助,使孩子們與環境的互動關係更加和諧。

 

  主辦單位說,「給孩子一個自由的宇宙」是他們一直以來所秉持的宗旨,結合專業社工人員和社會資源,讓孩子們在藝術領域盡情揮灑、快樂翱翔。誠摯的邀請您,隨著孩子們的腳步,來一趟純粹、溫馨的奇幻之旅,也別忘了給這些努力的孩子們按一個「讚」!