2020中華九九書畫會庚子年創作獎暨會員聯展(免費參觀)
首頁 >活動明細

2020中華九九書畫會庚子年創作獎暨會員聯展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
2020中華九九書畫會庚子年創作獎暨會員聯展(免費參觀) googleMap連結 3展廳 

活動內容介紹

2020中華九九書畫會庚子年創作獎暨會員聯展

深耕藝文的中華九九書畫會,聯合會員再次以精進的技巧及創新的題材,推出近百件精采水墨及彩墨畫作品,敬邀同好蒞臨品賞。

「2020中華九九書畫會庚子年創作獎暨會員聯展」將於12月16日至12月23日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處3展廳展出,12月20日上午10時舉行開幕暨頒獎典禮,歡迎各界蒞臨賞析本次題材、技法豐富多姿的出色創作!

主辦單位表示,該會創會21年來每年至少舉辦一次創作獎比賽和會員聯展,藉以與藝術同好互相觀摩學習,集結作品圖集已邁入第20冊。歷年創作獎比賽高手雲集,競爭激烈,理事長劉瓊玩表示,今年第一名的「夢谷知秋」,創作者呂瑞香的構圖絕佳,用筆成熟,是人與景,心與境相印之精品;第二名分別由陳銘境行筆逎暢自如的「李白把酒問月」,及沈小蘭意境幽遠的「秋的懷念」並列;第三名則是王秀蘭筆墨流暢的寫景作品「觀魚游」。此次創作獎亦同時選出兩名優選、五名佳作,其中優選作品為鍾仁棋的「雙鶴」、梁麗芬的「春蘭弄蝶」均為用筆成熟、自得意蘊之作;五件佳作分別為鄭定國的「花貓三聯屏」、劉芸亘的「靜默之美」、詹華香的「合歡山北峰」、羅燕惠的「香積寺數里入雲峰」和余真賢的「蒼蒼橫翠微」,亦皆為不可多得的作品。

主辦單位指出,今年聯合展出近百件風格多元的精彩作品,盼致力推動水墨書法藝術創作交流,誠摯邀請各界同好先進蒞場欣賞指導!同時提醒與會來賓及會員,因應疫情請務必全程配戴口罩,注意健康安全。