華夏藝文學院 墨藝奇趣菁英展(免費參觀)
首頁 >活動明細

華夏藝文學院 墨藝奇趣菁英展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
華夏藝文學院 墨藝奇趣菁英展(免費參觀)
日曆圖案 2020/12/09 09:00 ~ 2020/12/23 18:00
googleMap連結 一樓藝廊 

活動內容介紹

華夏藝文學院 墨藝奇趣菁英展

 

以書法、水墨、油畫以及手繪與彩釉陶藝等為展出主軸,每位藝術創作者從各自不同思維、創作與發想,在不同師承的脈絡中延伸,從水墨創作如何產生新風貌並展現東方特有藝趣。

 

【臺北訊】「華夏藝文學院 墨藝奇趣菁英展」將於12月9日至12月23日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處一樓藝廊展出百餘件水墨、油畫、陶藝等藝術創作,歡迎藝文愛好者一同蒞臨欣賞。 

 

  主辦單位表示,華夏藝文學院甫於108年10月25日申請內政部人民團體立案,成員們來自全台各地藝術家與藝術愛好者,每位都是練家子,在鑽研水墨的領域上已有數十年的個人累積創作經驗,大家齊聚一堂,目的為共創藝術的美好生活努力。

 

  主辦單位表示,水墨代表的是東方獨有的符號與精神文化象徵,延續了我們中華文化幾千年來的文化傳承。此次參展的藝術家包括:包容、林旺錢、林象元、張合斌、陳金海、陳鏗元、黃明勝、葉玲秀、趙屏蘭、趙莉蓁、鄭紅雪、謝玉花等共12位藝術創作者,每位皆有各自精彩獨特的創作風格,期待將藝術的芬芳延續在生活中,為我們的生活帶來明亮與正向激勵。