藝起緣聚-絮語今生今世(免費參觀)
首頁 >活動明細

藝起緣聚-絮語今生今世(免費參觀)

場次資料

場次 場地
藝起緣聚-絮語今生今世(免費參觀)
日曆圖案 2020/12/04 09:00 ~ 2020/12/15 18:00
googleMap連結 2展廳 

活動內容介紹

 

本展展出鍾仁棋、林明智、劉如珍、吳翠媚及孫大才等5位藝術家創作,因「緣」交會,藝趣相投,透過中西畫、攝影、雕塑等近百件作品相互激盪,精采可期。

 聯展的5位藝術家均自幼喜愛繪畫,雖或因家境而中斷,或因時勢投入他行,日後均義無反顧再投身藝術領域而因緣聚首。在奉獻家國後,展出者希望為大眾社會,畫上一幅好畫、拍攝一禎美麗、成就一片理想意境,以此增色普羅大眾福繪人生,是共同的創作理念。

 

 劉如珍,透過繪畫從中找回熟悉的過往記憶,舞弄筆墨一筆一畫繪出生動美麗的人生!以鉛筆素描奠基,畫出獨特意境,由黑到白以單一色調呈現。2005年夏季,師從涂璨琳教授學習山水水墨畫,以西方繪畫技巧,東方繪畫媒材創作。

 

 孫大才,善用水彩表現的赤子,在第一個知音̶̶-母親支持下,年少青春即以炭筆、鉛筆、墨彩快意奔馳,轉眼在廣告設計的魔幻世界闖蕩已過半百,遂於驀然回首窺視天地之美時,或於微光片羽春華茂盛之際,以水彩描繪山水花卉,以壓克力彩呈現物理質覺,用金屬或木或泥雕塑立體構像。

 

 吳翠媚,40年廣告生涯,始終没有忘記對雕塑熱愛的初心,近年,閒暇之餘找回對土地的熱情,小自文創耳環、墜子、鈕扣等物件,大至80公分全身雕像,佳作精品深獲好評。

 

 林明智,以攝影珍惜眼前所擁有,抓住剎那間的永恆,創造美麗回憶。感恩求學期間復興商工的水彩、國畫、攝影及油畫啟蒙老師等,帶領他進入藝術的領域。

 

 鍾仁棋,「詩中有畫,畫中有詩」的意境為學齡時的畫藝起點,因時值理工掛帥,勢之所趨,遂離藝就理,然深深體會繪畫即修行,承師訓法自然,期許人生因色彩而繽紛。自職場退休方得如願修習畫藝,先後在國父紀念館及中正紀念堂等處學習,深入體驗花鳥、人物、山水等等畫藝之美。

 

  五藝聯展,增色人間,福繪人生,敬邀各界蒞臨欣賞指教。