鐵窗內的未來人生夢-藝文展(免費參觀)
首頁 >活動明細

鐵窗內的未來人生夢-藝文展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
一樓藝廊
日曆圖案 2020/10/14 09:00 ~ 2020/10/25 18:00
googleMap連結 一樓藝廊 

活動內容介紹

過去雖然犯了錯  但未來可以給一個夢想

「鐵窗內的未來人生夢-藝文展」中正紀念堂展出

 

【臺北訊】「鐵窗內的未來人生夢-藝文展」將於10月14日至10月25日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處一樓藝廊展出,歡迎民眾一起參與,透過圖畫及文字創作來去重新認識一群特殊的創作家。  

 

  主辦單位蒲公英希望基金會表示,本展徵件對象為監所受刑人,創作類別包括圖畫及文字2大類,期望透過圖文創作,鼓勵監所收容人透過藝術繪畫進行教化陶冶,正向鼓勵受刑人從中找到自我價值,達到生命教育的目的。展覽分成「圖畫」、「文字」2個系列展覽,皆以「我的未來不是夢」為主題,主要鼓勵盼望是收容人生存的一個目標,這股動力能驅使他們在枯燥的獄中生活中繼續前進,對未來的自我期許。

 

  主辦單位表示,基金會從1996年起發行《蒲公英希望月刊》,以「散播祝福,分享愛」為主旨,迄今月刊發送對象遍布一般民眾、醫院、學校等,分享許許多多正面積極、暖心安慰的故事;2015年,透過「散播希望種籽計畫」,以故事陪讀、生命品格教育、社會參與等項目,推動校園、弱勢青少兒關懷等下一代心靈扎根培育工作,迎向未來的無限可能。

 

 主辦單位說,基金會將服務範圍延伸到矯正學校與監所,將希望帶入鐵窗,透過繪畫及徵文比賽,讓身陷囹圄的他們,有機會深思關於「自我形象」、「未來」、「人生」、「夢想」等切身議題。使得這段暫時失去自由的時光,成為正面預備自我、沉潛醞釀新未來的轉捩點。「鐵窗內的未來人生夢」,讓在鐵窗內的收容人,從蒲公英希望月刊文章中抒發情緒、從繪畫中展現目標與韌性,讓畫作與文字成為未來生命的燃料,找到人生向前的動力及「心」目標。他們的人生過程有過差錯,需要正面溫暖的鼓勵,指引他們的腳步,重新走在正確的方向上。邀請您共襄盛舉蒞臨支持,一起成為照亮社會的一份子!