2020第六屆國際粉彩畫家暨日本繪畫邀請展(免費參觀)
首頁 >活動明細

2020第六屆國際粉彩畫家暨日本繪畫邀請展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
2020第六屆國際粉彩畫家暨日本繪畫邀請展(免費參觀)
日曆圖案 2020/10/07 09:00 ~ 2020/11/01 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

本展集合了台、日、歐、美、非、中國大陸等15國藝術家,涵蓋粉彩、油畫、水彩、刺繡畫、繪文等多元媒材及畫風。

2010年5月,臺灣粉彩畫協會(PAT,當時稱為臺灣粉彩教師協會)成立。目的在提供粉彩畫家一個觀摩、討論、精進和展示作品的平台;協會認為,提供欣賞一流粉彩畫的機會,才能讓粉彩藝術在臺灣普及,而最直接有效的方法就是持續不斷地舉辦國際邀請展。

第1屆國際粉彩畫家邀請展始於2008年,由國立臺灣藝術教育館主辦,並由北美粉彩協會的會長張哲雄教授策畫,共有5個國家參展。2012年(第3屆)國際展由臺灣粉彩畫協會接手,參展的國家擴展到14個。2017年第5屆國際邀請展,有包括美國、西班牙、法國、象牙海岸、俄羅斯、義大利、波蘭等20個國家的畫家參展。臺灣粉彩畫協會主辦的國際粉彩畫家邀請展,今年已經邁入第6屆,本次展覽將讓國人看到國內外更多精彩的粉彩作品,盼能更提高國人對粉彩的瞭解,增加學習興趣,也讓國內畫家觀摩國外畫作,彼此砥礪精進。希望粉彩在臺灣能如美國一樣,可以成為藝術比賽中的項目,進而在國內更受重視。

2020第6屆國際粉彩畫家邀請展,為了慶祝與紀念創立協會10週年,結合日本蒼騎會、日本淡彩畫協會的作品,擴大舉辦了這次極具紀念性的「2020第6屆國際粉彩畫家邀請暨日本繪畫交流展」。本次的展覽集合了台、日、歐、美、非、中國大陸等15國的藝術家的粉彩作品,及日本藝術家涵蓋油畫、水彩、刺繡畫(先淡彩寫生再以針線刺繡轉成繪畫作品)、繪文(以彩墨、毛筆創作的有畫、有信息文字在內的作品)、繪手紙(手繪明信片)等多元媒材及畫風的作品共同展出。

主辦單位表示,期望藉由本展,讓國人看到國內外精彩動人的粉彩作品,進而提高國人對粉彩的瞭解,增加學習興趣,也讓國內畫家觀摩國外畫作,彼此砥礪精進,並可欣賞日本藝術家風格獨特的作品,邀請大家來觀賞一場豐盛絕美的藝術饗宴。