志‧靚─中正紀念堂第4屆志工聯展(免費參觀)
首頁 >活動明細

志‧靚─中正紀念堂第4屆志工聯展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
志‧靚─中正紀念堂第4屆志工聯展
日曆圖案 2020/07/15 09:00 ~ 2020/09/27 18:00
googleMap連結 一樓藝廊 

活動內容介紹

志‧靚─中正紀念堂第4屆志工聯展

後疫情時代  亮麗登場

 

「志‧靚─中正紀念堂第4屆志工聯展」7月15日精彩開展,聯手迎接後疫情時代藝文新生活!

 

【臺北訊】志工當主角的藝文秀來了!文化部所屬國立中正紀念堂管理處繼107年策辦「志.翫—中正紀念堂第3屆志工聯展」,今年在新冠肺炎疫情肆虐下,再度推出「志‧靚─中正紀念堂第4屆志工聯展」,向疫情期間仍然無私奉獻服務的志工夥伴們致敬!

 

國立中正紀念堂管理處表示,為維護入館遊客健康,完善防疫措施,於新冠肺炎疫情爆發初期即進行體溫量測管制,由館員、志工、保全等人員接力輪班共同為入館民眾健康把關,目前疫情控制趨穩,藝文活動逐步解封之際舉辦本展,除表達對疫情嚴峻期間仍然無私奉獻默默付出的志工們之感謝與敬意外,也鼓勵大家在後疫情時代防疫新生活階段,只要作好戴口罩、保持良好衛生習慣及安全距離等防疫措施,就可以安心走出戶外、走入藝文場館,重新開啟藝文新生活,特別具有意義。

 

管理處指出,本次徵得38位志工夥伴們參展,展出140件/組精彩作品,類別廣羅水墨、書法、油畫、重彩、水彩、陶藝、黏土、拼布、編織、編結、攝影、彩墨、工藝等包含平面與立體作品,琳瑯滿目、豐富多元,除呈現志工的多才多藝,也傳遞生活藝術家的意境,志工們將所見所學所聞融合在一件件的靚麗作品中,讓人驚艷他們除了滿滿的服務熱忱外,更深具藝術創作的潛能,在長期浸潤各類藝文展演活動的藝術氛圍中耳濡目染,培養了藝術鑑賞與創作動能,進而透過藝術創作歷程,體會生命的美感,轉換為服務遊客的正向能量,提升了生命的厚度與高度,志工隊是紀念堂不可或缺的優質團隊,更是堂內溫馨靚麗的人文風景。

 

  本展雖為業餘興趣創作,但也具有相當藝術水準,展現了志工們平日「以熱誠服務他人,以藝術修養自我性靈」的巧手才藝及樂於分享之精神。「志‧靚—中正紀念堂第4屆志工聯展」展至9月27日止,歡迎大家前往觀賞及指導,作好防疫措施,共同迎接後疫情時代藝文新生活!