彌勒壇城聖境─藝術家 陳金龍個展(免費參觀)
首頁 >活動明細

彌勒壇城聖境─藝術家 陳金龍個展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
彌勒壇城聖境─藝術家 陳金龍個展(免費參觀)
日曆圖案 2020/07/02 09:00 ~ 2020/08/01 18:00
googleMap連結 三樓藝廊 

活動內容介紹

彌勒壇城聖境─藝術家 陳金龍個展 7/2起中正紀念堂展出

藝術家陳金龍先生透過不同色彩的融合,以玄為概念,進而在創作中嘗試各種變化,創作色彩恣意且穿梭於抽象具象間,在生生不息的線條流動中綻放,層層疊疊,蘊含壇城的莊嚴和宇宙線能量的多變。

【臺北訊】財團法人宇宙彌勒皇教基金會「彌勒壇城聖境─藝術家 陳金龍個展」,將於年7月2日至8月1日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處三樓藝廊展出,共計60餘幅抽象畫作,歡迎民眾前往參觀。

  主辦單位表示,「壇城」在宗教上意寓神佛的居所,也代表著人類靈魂進化後,在宇宙中的永生家園。此次藝術家陳金龍個展以全新「彌勒吉祥偈」系列將人引入佛境,以弦震動詮釋他心中神識思維的壇城意境,更首次展出自畫像「生命的原點」,描繪不同生命階段的佛智慧之境。

  「彌勒吉祥偈系列」傳達著宇宙之光,不但象徵著萬物的初始能量,更釋現天地陰陽調合之炁,具有一種生生不息、大愛無私的溫暖力量,以沉穩、端莊、踏實的柔和筆觸,引渡有緣人修往彌勒淨土。

  「自畫像」一向是剖析藝術家內心的指標性題材,陳金龍「生命的原點」畫作,首次揭露自己的內心世界。鮮明的色彩讓童稚趣味躍然紙上,但細看畫中人物的靈魂之窗,可驚見曼陀羅壇城的多層次時空,泫然欲泣的淚珠,更投射他對眾生悲喜交織、難以言喻的神性情懷。

  主辦單位表示,陳金龍的畫作一直以色彩斑斕線條為其創作特色,強勁的潑墨畫法更是他的招牌筆法,彈指揮灑千次的顏料,是代表他對宇宙蒼生的關愛之心, 冀望繽紛的色彩能啟發身處困頓的人,察覺神性存在的真諦,引導思維走向進化的最高境界。