2020臺灣美術展暨美術獎徵選展(免費參觀)
首頁 >活動明細

2020臺灣美術展暨美術獎徵選展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
2020臺灣美術展暨美術獎徵選展(免費參觀)
日曆圖案 2020/06/24 09:00 ~ 2020/07/09 18:00
googleMap連結 一樓藝廊 

活動內容介紹

 2020臺灣美術展暨美術獎徵選展

作品展現臺灣人文、風情之美,有油畫、水彩及水墨等複合媒材創作,協會期盼透過藝術活動,帶動國內繪畫藝術風氣。

【臺北訊】「2020臺灣美術展暨美術獎徵選展」將於109年6月24日至7月9日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處一樓藝廊展出近百幅油畫、水彩、粉彩及水墨等畫作,歡迎喜好繪畫藝術的朋友一同蒞臨欣賞。

  主辦單位臺灣美術協會表示,協會於2011年成立,為提攜藝壇新秀,每年舉辦年度會員大展,舉辦臺灣美術獎-新銳獎的徵選、頒獎與展覽,為推廣臺灣美術教育及提昇國民美感素養而努力不懈。

  當新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球延燒之際,一場無國界、無地域之別的瘟病襲捲全世界各個角落,對全球航空、旅遊、娛樂、體育、石油、金融市場等方面造成巨大影響,藝術文化活動,不可避免地也受重擊。社團法人臺灣美術協會全體會員,一本創會初心-「真愛臺灣」,在這最艱困的一年,完成全體會員的年度大展、畫集出版,以及圓滿舉辦「臺灣美術獎」徵選比賽、展覽、頒獎,期待藉由藝術家們一幅幅美好的畫作分享與激勵大眾!

  主辦單位表示,此次會員作品就媒材、形式及內容作為區別;媒材部分,有傳統水墨及著重墨趣與意象的新國畫,有西洋油畫、壓克力、水彩及複合媒材,還有打破工藝與純美術界線的陶藝彩繪、木雕線繪等;形式部分:有傳統學院式寫生及寫實,也有意識強烈的半具象、抽象;內容部分,包括臺灣民間生活、信仰、鄉土、山嶽海岸及現代化都會街景風情都有,題材豐富多元,每一幅都是絕美經典佳作。而參賽作品在評審團層層把關、公平遴選評審下,中西媒材兼收、具象抽象均有、理性感性皆具、題材內容寬廣,許多大學美術系、研究所及博士班學生爭相報名參加,更有多位國內知名畫家參賽,得獎作品均為一時之選,精采絕倫,敬邀各界蒞臨參觀。