「心鏡.心靜.心境-繪畫藝術展」(免費參觀)
首頁 >活動明細

「心鏡.心靜.心境-繪畫藝術展」(免費參觀)

場次資料

場次 場地
「心鏡.心靜.心境-繪畫藝術展」(免費參觀)
日曆圖案 2020/06/10 09:00 ~ 2020/06/29 18:00
googleMap連結 三樓藝廊 

活動內容介紹

擎起希望之炬,以心能量守護美好
「心鏡.心靜.心境-繪畫藝術展」
中正紀念堂展出

 

由特殊生、唐氏症青年、飾品工藝師、大學教授及專業醫師等,集合19位大小畫家的精心創作,以愛溝通,互相啟發。他們用丹青妙筆揮灑自己的心情話語,在調色盤裡摻入喜怒哀樂、酸甜苦辣,化成一幅幅映照心境的繽紛圖像,以及寓意深遠的動人故事。

【臺北訊】「心鏡.心靜.心境-繪畫藝術展」將於109年6月10日至6月29日,在文化部所屬國立中正紀念堂管理處三樓藝廊展出,歡迎民眾一起參與人間有愛,歡喜滿載的藝術饗宴。

此次展覽分成「心鏡」、「心靜」、「心境」三個系列。第一個主題「心鏡」系列,在傳遞從心傾聽的理念,主要展示碧波教室13位小畫家的「心鏡萬像」、「壓力大爆料」,輔大黃盈嘉老師的「母子塗鴉」以及飾品設計師姜雪玲的「當寶石遇見女孩」等創作;第二個主題「心靜」系列,在傳遞靜心、淨心的理念,主要展示繪本創作家趙子瑩的「我的心感冒了」系列圖像,以及精神科醫師林為文的「迴旋」、「水深之處」等畫作;第三個主題「心境」系列,在傳遞境隨心轉的理念,主要展示唐氏症青年林冠廷的「童心妙筆」,以及82歲素人畫家張清香的「心歸原鄉」、「花布客家情」等作品。

萬法由心,心是一切的源頭。通過「心鏡.心靜.心境」-繪畫藝術展,碧波協會希望呼籲大眾用「心」守護美好,特別是在新冠病毒肆虐,世界躁動不安的此時,你我更應強化自身能量以提高免疫力,讓地球家園縈繞寧靜的氛圍。心靜心淨,心轉境轉,祈願世界相濟相存,共創人類與地球永續共存的願景。