月了無蹤跡—國立台灣藝術大學書畫藝術學系進學部109級畢業展(免費參觀)
首頁 >活動明細

月了無蹤跡—國立台灣藝術大學書畫藝術學系進學部109級畢業展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
月了無蹤跡-國立台灣藝術大學書畫藝術學系進學部109級畢業展
日曆圖案 2020/05/16 09:00 ~ 2020/05/27 18:00
googleMap連結 三樓藝廊 

活動內容介紹

該展以水墨、膠彩、書法和篆刻為主,在新一代的水墨表現,跳脫傳統的不同形式,每幅作品都有創作者的故事和理念,透過說故事的表現方式,讓藝術自然而然融入群眾心中。

【臺北訊】「月了無蹤跡-國立台灣藝術大學書畫藝術學系進學部109級畢業展」將於5月16日至5月27日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處三樓藝廊展出,希望讓觀者感受同學們與月的對話及感情,讓觀者忘記白日的喧囂之聲,沉靜於月所帶來的寧靜。

在月亮高掛寂靜的夜裡,自古以來多少人望著「月」,思索著鎖於自己的故事-思鄉的情懷、生活中的不得志、對於親人的思念,抑或是對於創作的思索。月是一個有形的形象,當月消失時,我們依然會知道他是存在的,就如同畢業班同學們的創作,在有形或無形的狀態裡,創作融入每個人對生活的狀態。

主辦單位表示,此次作品保留水墨藝術的傳統脈絡與當代作出互動,使兩者有創新的對話。在新的時代使用新的藝術技法,讓傳統水墨有不同的面貌,同時運用真、善、美的藝術思維,進行繪畫意象的精神創作,期待推動傳統水墨藝術的發揚光大。