形體與情緒向度(免費參觀)
首頁 >活動明細

形體與情緒向度(免費參觀)

場次資料

場次 場地
形體與情緒向度(免費參觀)
日曆圖案 2020/02/12 09:00 ~ 2020/02/23 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

透過現代幾何的感知出發,聚焦於極簡造型的構成、面與面之間的轉折,以本質的內在語言,重回立體作品情感上的詮釋空間。

雕塑立體創作是藝術家對於空間的想像和演繹,在創作過程中可以從各種不同的思維面向切入,而從幾何的感知出發,便是本次展覽有別於過往,環繞著幾何元素造型上所做的嶄新思考,帶領觀者靜觀自我與作品進行深度對談。

陶藝創作藝術家吳偉谷,現任教於國立東華大學藝術與設計學系,平日除了致力於教導莘莘學子外,更不斷鑽研精進於雕塑領域,跳脫出固有框架朝著更深入的空間去發展與演繹,從單純的幾何元素中,進一步去探討感知的層面,透過本質直觀的思考,帶領觀者重回立體作品在情感上的狀態,使觀者進入更深層的空間感受中。

本次展覽「形體與情緒向度」在作品上不尋求過多的敍事,而是聚焦於極簡幾何造型所共構出的情緒狀態、面與面之間的轉折關係,心理空間的時間動態表現,以失衡狀態所營造的張力,樸實且具有厚度的量體所形塑出的協和美感;在媒材的處理上保留了雕塑土原質的肌理與顏色;而造型上讓觀者得以靜思冥想與對話,並共享幾何素樸的美感經驗。

吳偉谷的作品風格簡約鮮明,從極簡上示現文明的狀態,不斷衍生及延伸出形體情緒的視覺語彙,讓人不禁被作品的單純所吸引,從單純中進入作品自身的內在共振,一呼一吸間,都如同進入與萬物冥和的美感境界,觀者與作品建立對話的同時也是在與自己進行對話。「形體與情緒向度」邀請您一同來細細品味,一場美的饗宴,遠離塵囂,與作品進行一場深度對談。