詹昭倫85回顧展(免費參觀)
首頁 >活動明細

詹昭倫85回顧展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
詹昭倫85回顧展(免費參觀)
日曆圖案 2020/01/31 09:00 ~ 2020/02/09 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

詹昭倫頃五十載,詮釋四君子的高風亮節,寄情隱逸山水的氣勢磅礴!呈現水墨畫特有審美意趣,高度藝術內涵。

主辦單位表示,水墨畫家詹昭倫1935年生,雲林人,1955年畢業於雲林虎尾高農,經農特考第1名派任至中央氣象局工作,服務36年退休後再考取師大中文系進修,將高風亮節之情懷寄託畫作中。詹昭倫先生對於動植物生態有研究且觀察入微,在畫作中都可以特別呈現生態自然之美。

退休後詹昭倫至黃君璧暨李金玉之美術班習畫,3年後追隨徐谷蓭教授學習花、鳥、蟲、禽長達10年,詹昭倫之細膩筆觸賦予花鳥新生命,畫作中之菊花、蘭花、竹更充滿生命靈動。後又跟隨歐豪年教授學習15年的嶺南派畫風,對於色彩的透視及巧妙的構圖,均有獨到之處,融合幾位大家的特色,在畫作中一起呈現,堪稱國寶級藝術創作者。

本次回顧展不僅有磅礡大山大水,也有活靈活現的花鳥蟲獸,透過畫筆傳達他對於大自然生態敏銳的感受力,以藝術觀來處理生活周遭的事物,淨化人心,體認精神生活的意義。「詹昭倫85回顧展」是一場充滿美好生命意境之藝術饗宴,邀您共賞,絕對值得前來細細品味,進而與藝術創作產生共鳴。