108 年度《卦山天空音樂會》系列
首頁 >活動明細

108 年度《卦山天空音樂會》系列


活動簡介

壹、 活動主旨 此系列共分為兩個部分,主要目標是回饋社區、營造優質的音樂環境。第一部分是《導 聆音樂會》,樂團成員將組成四種不同型態的室內樂團,設計適合社區民眾闔家觀賞的節 目內容,執行「導聆」的工作,吸引在地民眾來天空步道散步之餘,也能來美學館欣賞高 品質的音樂會,寓教於樂,認識不同的樂器搭配所創造出的音響效果,提升社區整體音樂 素養。 第二部分是《露天音樂嘉年華》。

活動內容介紹

壹、 活動主旨
此系列共分為兩個部分,主要目標是回饋社區、營造優質的音樂環境。第一部分是《導 聆音樂會》,樂團成員將組成四種不同型態的室內樂團,設計適合社區民眾闔家觀賞的節 目內容,執行「導聆」的工作,吸引在地民眾來天空步道散步之餘,也能來美學館欣賞高 品質的音樂會,寓教於樂,認識不同的樂器搭配所創造出的音響效果,提升社區整體音樂 素養。
第二部分是《露天音樂嘉年華》。傍晚時分,相當適合遊客到美學館旁的天空步道悠閒 地散步,樂團也將搭著人潮聚集的時間點,於美學館的戶外地景廣場,舉辦開放式的主題 互動音樂會。音樂會規劃以普羅大眾耳熟能詳的樂曲,呈現多元的演出內容,並透過現場 導聆吸引聽眾進一步深入體驗音樂奧妙,甚至激發其學習的興趣。期望能吸引不同族群的 聽眾客群,深化彰化青年管樂團與彰化生活美學館合作的在地品牌形象。