阿兵哥 軍旅記憶攝影展- 少年吔!你幾梯的?
首頁 >活動明細

阿兵哥 軍旅記憶攝影展- 少年吔!你幾梯的?

場次資料

場次 場地
112年2月1日~112年2月26日第三展覽室 googleMap連結 國立彰化生活美學館 

活動簡介

每個時代的阿兵哥,都是臺灣社會的歷史記憶,不管是過去四、五、六年級男生入營服役兩年或三年的大頭兵,或是107年底最後一批退伍義務役士兵。1990年代初期,田裕華、杭大鵬和張良一分別於外島馬祖、成功嶺新兵訓練中心和陸軍航空特戰等單位,不約而同地獲得在軍中拍照的難得機會,得以觀察與拍下當年的部隊生態,紀錄著當時兩岸大變局下,保家衛國臺灣阿兵哥們的真實生活與青春歲月容顏,用鏡頭忠實地保存當年的部隊生活。

活動內容介紹

文化部所屬國立彰化生活美學館自112年2月1日至2月26日於該館第三展覽室舉辦「阿兵哥軍旅記憶攝影展-少年吔!你幾梯的?」,由張良一、田裕華、杭大鵬三位攝影家,透過能讓觀者感同身受的「紀實攝影」,呈現阿兵哥的情緒起伏與情感流露,以第一人稱述說臺灣男子服兵役的集體記憶。