藝境意境:天馬行空無問西東—陳瓦木藝術創作展
首頁 >活動明細

藝境意境:天馬行空無問西東—陳瓦木藝術創作展

場次資料

場次 場地
111年6月9日~111年7月10日第一、二展覽室 googleMap連結 國立彰化生活美學館 

活動簡介

藝術家陳瓦木為彰化女中退休美術教師,作育英才無數。他將生老病死、喜怒哀樂化為題材,擅長油畫及複合媒材,用點、線、面、符號及色彩等元素,構成半具象及抽象畫面。本次以「狂草下的精彩」作為展覽主軸,靈感來自唐朝書法家張旭的草書。陳瓦木的思想天馬行空、無拘無束,他將自由奔放的情感注入作品。下筆時隨心而發,將書法結合抽象藝術,讓文字演變為符 號,細看每個符號都是匠心獨運。

活動內容介紹

文化部所屬國立彰化生活美學館自111年6月9日至111年7月10日,在該館第一、二展覽室舉辦「藝境意境:天馬行空無問西東—陳瓦木藝術創作展」,展出藝術家陳瓦木近十年來的創作,現場會陳列多幅氣勢磅礡的大型作品,也會擺設他多年來的隨筆寫生及作品專輯,讓觀眾能更了解他的創作歷程。