跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
偕汝穎「新思維」當代藝術創作展
Session Information
Number of Sessions Venue
偕汝穎「新思維」當代藝術創作展
日曆圖案 2024/07/01 08:30 ~ 2024/07/21 17:00
googleMap連結 國立臺東生活美學館生活工坊

 


Event Information
偕汝穎「新思維」當代藝術創作展,展期自7月1日起至7月21日止,於臺東生活美學館生活工坊舉行。
Event Details

偕汝穎「新思維」當代藝術創作展,展期自7月1日起至7月21日止,於臺東生活美學館生活工坊舉行。

           展覽者是一位經營茶葉生意42年的資深茶藝師和愛茶人。民國90年開始習畫,近期接受國際藝術大師梁奕焚指導,找到自己在藝術和繪畫上的風格、在二度空間平面尋求更多的可能性。

    本次展覽作品從自身意識出發、覺察,並且重新感受和看待內心自我的新取向、新思維。將潛藏在內心深處的簡單與純粹,浮現於夢境般的創作中。創作的內容是生活經驗裡的感知、情感、人文、哲學、美學涵養及對生命的追求和圖像的記錄,更多的是主觀反應的再現;有時候也是與時間和現實扭曲後轉變成的不合常理邏輯的內容。

    展者的畫作也在處於現實和夢境之間的模糊邊界,有著慵懶的力度和漂浮不定的重力,分不清是清醒時的潛意識表露,抑或是甦醒後的夢境延續。在畫筆的勾勒與作畫的動態之間打開自身,接受所有生命系統彼此相連且互相依賴的事實。在面向山、海、大自然的每一步伐及暫止之時,都帶著對於現實的自覺,因此展者認為藝術創作是一條追求當下的自我覺醒及自性之路,更希望與觀畫者之間有共鳴的存在,在心裡激盪起依稀彷彿的漣漪,與回味無窮的興味。

展覽期間備有茶席(上午9:00~11:00)歡迎蒞臨與畫家一起賞畫品茶。

:::