跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
楊治瑋西畫個展~花時間
Session Information
Number of Sessions Venue
楊治瑋西畫個展~花時間
日曆圖案 2024/07/01 08:30 ~ 2024/07/21 17:00
googleMap連結 國立臺東生活美學館展覽室

 


Event Information
楊治瑋西畫個展~花時間,展期自7月1日起至7月21日止,於臺東生活美學館主展覽室展出。
Event Details

楊治瑋西畫個展~花時間,展期自7月1日起至7月21日止,於臺東生活美學館主展覽室展出

    土生土長於彰化員林的楊治瑋,秉持對這片土地的鐘愛與執著,以畫筆寫日記,用每日一畫的方式,一點一滴記錄創作的心情起伏,更將彰化的自然人文景觀收納在畫布中。自古文人雅士創作詩詞晝畫都喜好師法大自然,攝心於生活週遭環境,展者也在其列,且以旅遊寫生方式親臨現場感受當下情境,將光影、色彩、文化融合個人情感,描繪出一幅幅寫實、浪漫、沈穩又愜意的作品。

    靜躺於鄉村中的房舍田野;川流不息的街道市景;喧閙的市集攤販;青葱蒼鬱的樹欉與鮮艷多姿的花卉,透過展者繽紛的彩筆下,彷彿從酣睡中醒了過來。在靜寂的景緻中,暗藏一股靈動的氛圍,這就是運用敏銳的觀察力嗅出了當下畫面所潛伏的生命力,巧妙地融入繪畫中,是一般照相機難以補捉掌控的感覺。

    展者依據實景輪廍,採用擷取重點精髓的著墨方式,以呈現出具象形體,在雛形模樣中不失實景完整性。且在現代畫風中仍然保有中國傳統之美的效果,可論之為介於實象與半抽象之間的意念形態之作。憑藉豐富的想像力、感官、經驗及淬練的手法,將眼睛所見的景觀以不同風貌展現,跳脫固有常人對於實景的刻板印象。寫實的作品不謹有表象的技巧與色彩結構,還蘊藏著內心的波動和見解,心緒會牽引畫面的變異,使單純的寫生富含更深層的內涵。

    本次個展以~花時間爲題,展者特別挑選圍繞家中玫瑰花園的作品:

    花開的時候,花時間賞花

    花謝的時候,花時間想花

    剩下的時候,花時間畫花

家前的玫瑰花園讓我如遊子返鄉,奔波尋夢的畫心在玫瑰花園裡澆水、施肥慢慢地看花開、看花凋零,小小玫瑰園也有大千世界,這次展覽呈現花園的漫漫時光,帶給我的各種領悟,就讓我們一起花時間來看看吧!

:::