跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
「開放中!臨時庫房」系列:「風化田野指南湧流版」身體工作坊
Session Information
Number of Sessions Registration Period Venue Attendance Limit
11/11 (六)14:00-15:30 2023/10/30 00:00
~ 2023/11/09 13:00
googleMap連結 桃園市兒童美術館劇場 10

 


Event Information
「開放中!臨時庫房」系列:「風化田野指南湧流版」身體工作坊 邀請大人小孩抽任務牌卡,練習用身體和想像力拓展我們對天氣的認知。 和宇宙一起冥想,跨越深度的時間、空間。 創作自己的天氣圖,對氣候變遷產生不一樣的同理心,發想你也能夠做出的改變。
Event Details

 

◜ ―༄ ⋆.ೃ࿔*:・ .𖥔 ݁… ▹ 來自宇宙的邀請函 ◃ ༄ ⋆.ೃ࿔*:・ .𖥔 ―◝

◟ ― ―  「風化田野指南」工作坊 ― ― ◞

#兒美館展期工作坊 #兒童工作坊

 

時間:11月11日 (六) 𝟭4:0𝟬-𝟭𝟱:𝟯𝟬

 

對象:年齡4 - 8歲小朋友 + 家長(也歡迎爺爺奶奶)

1位小朋友+1位家長=1組親子

報名人數:10組親子

費用:免費

地點:桃園市兒童美術館5樓劇場

(桃園市八德區介壽路一段728號5樓)

 

⭔༄.ೃ✿工作坊亮點:

  1. 邀請大人小孩抽任務牌卡,練習用身體和想像力拓展我們對天氣的認知。
  2. 和宇宙一起冥想,跨越深度的時間、空間。
  3. 創作自己的天氣圖,對氣候變遷產生不一樣的同理心,發想你也能夠做出的改變。

 

親愛的參與者,

請問你在生命中持續投入什麼?

無論是睡覺、吃東西,或是其他重複的事情

曾經想過「天氣/風化」在其中扮演的角色嗎?

藝術家黃博志用四個月的時間,掃描上萬張花朵,向摯愛的她/們致意。將花朵的英文 Flower 拆解成 flow 和 lover,找出湧現的新意涵。

 

我們今天將以(持續)專注/放鬆、一起/分開的精神,藉由《風化田野指南》探討你和時空物質之間的關係!



 

⭔講師:工作坊帶領者

軟爛 lám-nuā 吳礽喻

feat. 藝術家 張惠笙

 

🐌軟爛是懶惰的技術,軟爛混和著水與土,軟爛是在一起。

張惠笙1984年生於彰化。表演以即興人聲為主,經常與各國藝術家跨界合作。2006年取得澳 洲RMIT大學純藝術碩士,主修聲音,2014年取得MIECAT學院的經驗與創造藝術治療 碩士。自2003年,張惠笙曾展演於亞洲、大洋洲與歐洲等地多型態音樂與藝術節,曾於 澳洲、台灣、南韓、法國、葡萄牙、奧地利、比利時等地駐村創作。huishengchang.com
tingshuostudio.org

 

⭔注意事項:

  1. 請準備一個你想培養的興趣、願望、持續做下去的事情來和大家分享,我們將以此為基礎,製作與它相關、所涉及的環境及天氣圖。
     
  2. 參加工作坊的成員將同意以攝錄影的方式,留下我們(各種可愛及認真遊戲的)共處身影,並在網路上呈現。如果不願意被拍攝,請斟酌報名,或是在活動時告知不想被拍照。
     
  3. 所有身體都不一樣,有著不一樣的接受力與能付出的東西。如果以下任何任務讓你的身體感到不適,選擇其他任務,或是以不同方式應變任務。

 

 

Registration Terms

家長請務必詳讀活動內容簡介。

本館為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私,報名者所提供之姓名、出生年月日、e-mail、聯絡電話及身份證號碼等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的使用。

參加人員同意,本館將選取包含參加活動人員在內之活動攝錄影,置於本館官網、年報、Facebook粉絲團等處,作為教育推廣等用途。

:::