跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
「暑假?就是玩藝!」2023桃園市兒童美術館夏令營
Session Information
Number of Sessions Registration Period Venue Attendance Limit Participation Fee
第1梯次 07/18(二)-07/22(六)
日曆圖案 2023/07/18 09:30 ~ 2023/07/22 16:00
2023/05/30 00:00
~ 2023/06/30 23:59
googleMap連結 桃園市兒童美術館 30 3500
第2梯次 08/01(二)-08/05(六)
日曆圖案 2023/08/01 09:30 ~ 2023/08/05 16:00
2023/05/30 00:00
~ 2023/06/30 23:59
googleMap連結 桃園市兒童美術館 30 3500
第3梯次 08/08(二)-08/12(六)
日曆圖案 2023/08/08 09:30 ~ 2023/08/12 16:00
2023/05/30 00:00
~ 2023/06/30 23:59
googleMap連結 桃園市兒童美術館 30 3500

 


Event Information
孩子們透過玩耍來認識這個世界,而藝術可以是他們天馬行空的遊樂場。「暑假?就是玩藝!」夏令營邀請藝術家透過有趣的工作坊,帶領孩子們體驗各式各樣的藝術形式,從日常生活出發,探索五感、身體的表現可能,運用隨手可得的簡單物件,佐以創意調味,或和團體一起,在即興和互動交流行動裡,共同創造出好玩的故事和想像,感受藝術帶來的美好時光!
Event Details

 


※ 本活動需事先繳費,繳費後始完成報名手續。請務必確認可出席參加後再繳費報名。
※ 報名時,須以學員(小朋友)身分加入會員,方可報名。請事先確認會員登入作業是否順利

 

時間/星期

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

09:00-09:30

報到

09:30-12:00


我們的伸展台-看見彼此的不同

許明婷


型染印花創作-幾何圖形大風吹

印花樂


身體遊樂園-原來肢體這麼好玩

許明婷

即興劇工作坊

勇氣即興劇場


鳳梨葉纖維編織吊飾

一朵花文創•纖女鳳梨絲工坊

12:00-13:30

午餐

13:30-16:00


廢紙也能變藝術!我是環保生活小小藝術家!

蔡潔莘 


百變仙那度-身體的空間

張金蓮


轉轉轉的身體配件
 

曾嬿圩


繞繞繞的舊衣布偶
 

曾嬿圩


即興劇工作坊
 

勇氣即興劇場

16:00-16:30

返家

 

備註:第1梯次星期三上午課程「型染印花創作-幾何圖形大風吹 / 印花樂」與星期六上午課程「鳳梨葉纖維編織吊飾 / 一朵花文創•纖女鳳梨絲工坊」對調。

 


 

 

   

  

 

帶領藝術家 | 一朵花文創•纖女鳳梨絲工坊、印花樂、勇氣即興劇團、張金蓮、許明婷、曾嬿圩、蔡潔莘 (按姓名筆劃排序)

 

一朵花文創•纖女鳳梨絲工坊 

由鳳梨葉編織藝師許玓維創立,長期於地方推廣宋江陣打面文化及鳳梨產業文化,並到深入校園及社區教導如何取材鳳梨纖維進行編織、手抄紙及植物染製作,讓民眾認識鳳梨這項作物可發揮的多種用途。希望藉由微小改變的力量,開出你我心中一朵花,柔軟堅毅地遍地開花。

 

印花樂

致力於透過設計,傳播社會共好與環境保護的理念。除了印花布料商品,也提供企業客製服務,至今累積超過一百家合作企業,包括麥當勞、資生堂、星巴克、肯夢AVEDA等。印花樂以多元形式推廣手作印花課,希望將美感與創作體驗以更平易近人的方式,帶進大家的生活裡。

 

勇氣即興劇場

臺灣第一個專事即興劇的劇場,培養出臺灣第一批即興劇工作者,致力於以即興劇的各種服務,啟發人們的勇氣與創意。【即興劇 Improvisational Theatre 】是一種無劇本的即興戲劇形式,最早源自於美國兒童教育工作者,欲透過戲劇活動,從玩心啟發移民兒童人我互動、融入社會所發展出來。即興劇工作坊由教練帶領各種即興劇遊戲,透過體驗與引導的方式,帶領學員認識即興概念,讓學員甩開所有顧忌,擅用自己直覺,勇敢即興,開心的玩。找回更專注、更靈活、更有創意與想像力的自己。

 

藝術家 張金蓮

作品涵蓋雕塑,繪畫,水墨,書法,攝影,舞蹈,文字,是全方位跨領域藝術家,於2008年創辦《炫光計畫》贊助13-22歲才華青年公益活動,並於2018成立社團法人台灣炫光藝術協會,永續支持才華年輕人至今。曾任臺北市立美術館兒童藝術教育展導覽教學策畫設計與諮詢委員;朱銘美術館兒童藝術活動顧問;國立故宮博物院、臺北當代藝術館、高雄市立美術館、鳳甲美術館、樹火紙博物館等兒童藝術活動講師。

 

舞蹈治療師 許明婷

舞蹈科背景出身,是一位舞蹈老師也是一位舞蹈治療師,接觸對象以兒童與青少年為主,陪伴孩子用語言以外的方式,探索和認識不一樣的自己。現任臺大兒童醫院友善醫療團隊舞蹈動作治療師、啟明學校舞蹈動作治療師、台灣舞蹈治療研究協會講師。

 

藝術家 曾嬿圩

畢業於國立花蓮教育大學美勞教育學系、國立臺南藝術大學應用藝術研究所纖維組。作品入選國際重要紡織藝術雙年展,並擁有豐富國內外駐村經歷,是第16屆李仲生視覺藝術獎得主。她接收長輩衣物或是駐村當地織品,以獨門纏繞技法,將廢棄織物轉化為人形與環形的立體表現作品,傳達人物與環境間的敘事。

 

藝術家 蔡潔莘

畢業於國立臺南藝術大學造形藝術研究所,擅長以紙漿雕塑傳遞樸實、溫潤的情感,她關注人類獨有的情緒表達方式,以紙漿捏塑牽手、微笑等肢體動作,傳遞存在你我生命中幻化無形的感知。曾榮獲2009富邦藝術基金會粉樂町藝術大使,第三屆與第五屆桃源創作獎、雕刻五.七.五金獎、與港區立體新貌獎。

 

Registration Information

★ 建議年齡|8-12歲

★ 活動時間|共3梯次

  • 第1梯次:7/18(二)- 7/22(六)9:30-16:00
  • 第2梯次:8/01(二)- 8/05(六)9:30-16:00
  • 第3梯次:8/08(二)- 8/12(六)9:30-16:00

 

★ 活動地點|桃園市兒童美術館(桃園市八德區介壽路1段728號5樓)

★ 活動費用|新臺幣3500元 /梯(含餐費、材料費、保險費等)

Registration Terms

※ 本活動需事先繳費,繳費後始完成報名手續。請務必確認可出席參加後再繳費報名。
※ 報名時,須以學員(小朋友)身分加入會員,方可報名。請事先確認會員登入作業是否順利。

★ 報名時間:即日起,至各梯次額滿為止。

★ 報名方式:線上報名。須先以學員(小朋友)身分加入會員後,方可報名請確認個人資料是否已填入正確的電子郵件帳號(E-mail),有關備取遞補與行前通知將以電子郵件通知

  1. 報名正取者,須於個人報名當日起5日內繳費,繳費完成後始完成報名手續,逾期未繳費者視同放棄正取資格
  2. 如正取學員未於繳費期限內繳費,視同放棄,將釋出名額由備取學員依報名順序遞補。
  3. 備取學員請留意信件,若已遞補為正取,將以信件通知,須於期限內繳費,逾期視同放棄並釋出名額,再行後續遞補作業,直至額滿。
  4. 報名後3天內可線上取消報名(尚未繳費者)。若付款後欲取消上課,請先來信並來電告知,相關退費辦法請見「退費制度」。

★ 查詢活動報名及繳費資料:會員登入後,請至【我的紀錄】→點選【活動報名查詢】,選擇要繳費的活動並點選【我要繳費】,選擇付款方式並依規定完成繳費。繳費管道如下:

  1. ATM轉帳(銀行代碼:004臺灣銀行)利用自動提款機(ATM)或網路ATM進行繳款,轉帳帳號(繳款帳號16碼)標示於繳費單上方,亦可至會員專區查詢。如為跨行交易,手續費依各家行庫規定辦理。
  2. 信用卡線上繳款:選擇信用卡繳費選項(將開啟新視窗連至外部網站),依步驟完成繳款。
  3. 台灣Pay繳費:手機下載安裝並開啟「台灣行動支付」APP,掃描繳費QR code完成繳款。 

備註:信用卡繳費可即時顯示入帳資訊,其他繳費方式非當日即時入帳,通常需1-3工作天,敬請耐心等候。

 


★ 退費制度:

  • 報名完成後,若因故不克參加需辦理退費者,請先來信並來電告知,並填寫館方提供之退費表單,統一於活動結束後辦理退費(跨行匯款手續費由申請人自行負擔) 。
     
    • 距活動開始十日(含)前,退還活動費用 90%。
    • 距活動開始九日至二日前,退還活動費用 70%。
    • 活動前一日及當日不予退費,材料將於活動結束後寄送給申請人。
    • 因法定傳染病,或活動日生病,無法參加當日活動,請憑醫院證明或診療收據,得辦理全額退費。
      ​​
  • 活動當日無故未報到者或活動中途離隊、脫隊者,均視為自願放棄,不予退費。
  • 活動當日,如遇桃園市政府發布全市停班停課(例如颱風、豪雨等不可抗力天災),則本館當日活動停課1日,報名費依上課天數比例無息退還(1日為700元)。

 


★ 活動注意事項:

  • 報到及返家:
    • 報到時間:每日9:00-9:30至本館5F
    • 接送時間:
      1. 每日16:00-16:30至本館5F工作坊接送,若孩子自行回家或至1F避車彎接送,請提前告知
      2. 超過16:30接送者,每逾時30分鐘收80元看顧費用,未滿30分鐘以30分鐘計,並於接送時以現金繳清逾時費用
         
  • 活動所需物品:
    • 請穿著柔軟、輕便、耐髒的衣褲,或自備工作圍裙。課程需脫鞋上課,請穿好穿脫的鞋子、可止滑的襪子或赤腳上課
    • 請攜帶薄外套、個人隨身藥品、環保餐具、水瓶。另備寬底袋子以裝作品。
    • 星期三及星期六:請攜帶切割墊(建議30x45cm以上)
    • 星期五:請攜帶被淘汰的舊衣物至少3件(例如:縮水的制服、變小的外套、破洞的衣褲等)
  • 為維護參加學童之人身安全,有特別狀況或疾病者,請於報名及報到時告知工作人員。

 


參加者同意以下事項:

  • 為辦理各項推廣活動等業務,本館需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私,報名者所提供之姓名、出生年月日、e-mail、聯絡電話及身份證號碼等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的使用。
  • 本館蒐集之個人資料,部分運用於保險(旅遊平安險、公共意外險)。
  • 參加人員同意,本館將選取包含參加活動人員在內之活動攝錄影,置於本館官網、年報、Facebook粉絲團等處,作為教育推廣等用途。
  • 已詳閱本次活動內容,同意參加本次活動,並願意遵守團體生活規定,接受帶領者的引導,一起維護參與者活動安全。

 

:::