跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
「探險未來!」系列活動:未來城市規劃師工作坊「埤塘是我家」
Session Information
Number of Sessions Registration Period Venue Attendance Limit Lecturer/Guest Speaker
7/6「探險未來!」系列活動:未來城市規劃師工作坊「埤塘是我家」-第1場次 2024/07/01 12:00
~ 2024/07/05 12:00
googleMap連結 桃園市兒童美術館 10 黃琬雯老師
7/20「探險未來!」系列活動:未來城市規劃師工作坊「埤塘是我家」-第2場次 2024/07/08 12:00
~ 2024/07/18 12:00
googleMap連結 桃園市兒童美術館 10 黃琬雯老師

 


Event Information
你心目中的未來城市長什麼樣子?是低矮建築?還是高聳大樓?是運用高科技於所有日常?還是回歸簡單人本?假如你是未來城市的規劃者,將會如何規劃你的城市? 桃園有豐富的埤塘水圳地景特色,美術館也在一片美麗的埤塘綠地裡,關於未來居住或未來城市的想法,或許可以是與水共生、友善水文的發展,透過青塘園探險、水環境討論、以及創作活動,我們一起想像未來埤塘住宅!
Event Details

一、活動對象國小一年級至三年級兒童

二、活動時間76日(六)及720日(六)14:0016:00

三、報名人數:10組(須親子一同參加,以1位大人+1位兒童為一組)

四、活動費用:免費

五、課程地點:桃園市兒童美術館(桃園市中壢區高鐵南路二段90號)

六、師資介紹:

東京大學建築學博士畢業,黃琬雯老師從事藝術創作,也是元智大學藝術與設計學系助理教授。建築背景讓她的創作總能透過建築語彙引導觀眾互動,同時也長期帶領關於社會實踐、社區參與的課程活動。

 

七、課程概要:

13:5514:05   報到(桃園市兒童美術館服務台)

14:0514:30   青塘園探險隊(感受埤塘的聲音、生物、觸感、波光、顏色和水的浮力)

14:3015:00   繪本故事 + 摺紙教學

15:0015:40   討論與創作(摺紙、繪畫、集體創作)

15:4016:00   創作成果分享、合照

討論與創作QA

1、我是誰?

2、誰住在埤塘裡?埤塘裡不應該出現的東西是什麼?

3、人可以住在埤塘上面或裡面嗎?要如何實現?

4、可以浮在水面的生物或生活物件有哪些?

5、想像自己居住在埤塘裡面或埤塘上面的建築。

 

八、溫馨提醒:

請自備戶外防曬衣帽、防蚊用品、保溫瓶或水壺。

 

Registration Terms

🔸報名須知🔸

①家長請務必詳讀活動內容簡介,並留意每個帳號僅報名1個名額。

②本館為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私,報名者所提供之姓名、出生年月日、e-mail、聯絡電話等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的使用。

③參加人員同意本館將選取包含參加活動人員在內之活動攝錄影,置於本館官網、年報、Facebook粉絲團等處,作為教育推廣等用途。

④若遇正取者取消報名,本館將電話通知備取依序遞補,請留意本活動名單,額滿不另行通知。

:::