跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
外掛學校系列活動
Session Information
Number of Sessions Venue
外掛學校系列活動
日曆圖案 2023/12/26 00:00 ~ 2024/04/07 23:59
googleMap連結 桃園市兒童美術館-八德館

 


Event Information
美術館開外掛,成立一個非典型的臨時學校!我們將美術館空間改造成教室,不再是傳統意義上的展覽,需要觀眾以不一樣的形式參與,作為在美術館教育學習方面創新的實驗,包括工作坊、合作型計畫、討論、座談、表演、藝術家駐點等等,讓美術館空間成為一個多樣知識與實踐相互激盪的聚會所!
Event Details

展名:外掛學校 WIDE OPEN SCHOOL   
地點:桃園市兒童美術館(八德館)
地址:桃園市八德區介壽路1段728號5樓
日期:2024/1/19(五)~4/7(日),週二至週日 09:30-17:00(週一及國定假日休館)
電話:03-2868668 #8006曹先生 或 #8010陳小姐

外掛 (plug in)是電腦程式用語,藉由附加軟體擴增原有功能,隨插即用 (plug in to play) 也是讓附加的功能,成為一個靈活,可運作、可遊戲的介面。在美術館開外掛,讓美術館化身為豐沛的自我學習場域,邀請了22位/組藝術家與學者以回應城市紋理為基底,共同引進關於「多元文化教育」、「創齡行動」的各種議題探索與實驗遊戲,將學習的經驗以及和藝術相遇的旅程,持續地延伸至2024年4月即將在青埔與八德兩地共同推出的桃園市兒童美術館開館展「探險未來」。

藉著「外掛學校」藝術家駐點工作坊我們看到參與未來美術館計畫的藝術家,其創作以及共製的過程,透過不同的教育學習計畫,我們打開並廣泛地接觸美術館潛在觀眾,進而開展人在城市生活,城市有個美術館,感受人與城市雙向交流的躍動。

報名請點這裡

[外掛學校系列活動課表]

報名請點這裡

備註:以上活動資訊請參考官網訊息,本館保留活動異動權利 

*桃園市立美術館官網 

*桃園市立美術館臉書粉絲頁

 

注意事項:

家長請務必詳讀活動內容簡介,並留意每個帳號僅報名1個名額。

本館為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私,報名者所提供之姓名、出生年月日、e-mail、聯絡電話及身份證號碼等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的使用。

參加人員同意本館將選取包含參加活動人員在內之活動攝錄影,置於本館官網、年報、Facebook粉絲團等處,作為教育推廣等用途。

若遇正取者取消報名,本館將電話通知備取依序遞補,請留意本活動名單,額滿不另行通知。

 

Download(s)
Attachment(s) Description of Attachment(s)
活動摺頁A面 活動摺頁A面
活動摺頁B面 活動摺頁B面
外掛學校_A1海報 外掛學校_A1海報
:::