跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
當我們同宅一起:公宅設計與理想現代生活-公宅客廳TALK
Session Information
Number of Sessions Registration Period Venue Attendance Limit Lecturer/Guest Speaker Register Here Guest List  
國際上的公宅發展
日曆圖案 2024/08/24 13:30 ~ 2024/08/24 15:30
2024/07/07 00:00
~ 2024/08/23 12:00
googleMap連結 臺博館鐵道部園區 30 沈孟穎(主持人) 、楊詩弘(講者)、鄭采和(講者) Available Slots: 17

 


Event Information
本展以十九世紀以來的公共住宅發展為主軸,呈現國際上各國發展多元公宅設計的努力,以及對照臺灣自日本殖民時期、戰後至美援等不同階段的嘗試,探討臺灣與世界公宅設計歷史關係,由歷史中反省未來新公宅所代表的時代意涵,以及下世代對於新公宅設計的可能性與機會,帶動大眾對於未來公宅或居住生活的想像。
Event Details

🏡2024824(六

主題五:國際上的公宅發展

公共住宅會在不同的地,因應不同的社會背景,發展出不同的解決住房問題的機制與⼿段。最後場的對談講座則是由「當我們同宅起:公宅設計與理想現代活」展覽的沈孟穎策展主持,並由本公共住宅研究者楊詩弘老師,以及有住在荷蘭多年經驗與參與許多居住、城市規劃的鄭采合建築師,對談與分享各對於本與荷蘭觀察與研究的解。

📚講師:

沈孟穎(主持)國立成功學建築學系博、財團法臺灣博物館教基會執秘書、著有《公宅100最完整圖說,從治、美援今的公共住宅演化史》書,榮獲化部第46鼎獎優良出版品推薦。

楊詩弘(講者)國立成功學建築學系助理教授、本公共住宅研究者

鄭采和(講者)鄭采和建築師事務所負責、荷蘭都市更新與街區再參與者

 

Registration Information
  • 採線上及現場報名,名額有限,額滿為止。
  • 活動免費,需購票入館。
Registration Terms

本館為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。報名者所提供之姓名、出生年月日、e-mail、職稱、聯絡電話及身份證號碼等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。

Related Links

:::