跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
文學力——書寫LÁN臺灣 行動展
Session Information
Number of Sessions Venue

 


Event Information
開放時間與日期,以場館公告為準。 校外人士如欲參觀,建議先洽詢學校單位開放資訊。
Event Details

文學之於你,是平行線還是相交線?文學在你的人生中是逗號還是分號?文學從人們的生活中發展出來,為了更有系統地理解、整理,成為一門學科進入學術殿堂,文學與人的距離不知不覺遠了,儘管生活中充斥著「文學」,我們卻可能渾然不知。身為國家級的文學博物館沒有之一,國立臺灣文學館擁有豐富的館藏,要將龐雜的臺灣文學體系與史料化繁為簡,絕非容易之事,但我們希望將百年來的文學史,化為日常且有趣的互動體驗,讓您可以輕鬆走進臺灣文學,並從中帶走物質和心靈的紀念品。文學行動展無法將「文學力──書寫LÁN臺灣」常設展帶到大家身邊,只能做為分身告訴大家,我還有更豐富、活潑的內涵,等你來發掘。

 

關於模組

臺文館為拓展文學教育的範疇及廣度,將文學展覽以模組概念進行軟硬體規劃,轉化為便於移動帶入校園、公共空間的展覽模組,提供學校單位、文教機構及民間團體等申請借用。「即開即展」的便利佈卸展模式,讓申請者可以輕易地自行組裝,有彈性的展出內容更能因地制宜的進行調整,以符合課程需求。

模組硬體包含展架及展箱,展出內容有展板、展品及書籍,其優點為彈性的展出內容,借用者可配合教學主題或場域大小,在八套模組內自行決定硬體數量及展出內容。亦可延伸活動規劃與相關文學展示。

 

Related Links

:::